※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

倉敷中央病院での出産費用や入院の情報について教えてください。計画和痛分娩希望です。

倉敷中央病院で出産された方、
料金はいくらくらいでしたか
計画和痛分娩希望です。

入院の居心地など
色々情報が欲しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

計画ではないのですが、和痛分娩で手出し23くらいでした!
土曜夜破水→日曜夜出産だったので休日加算や深夜加算も入っていると思いますが💦

入院中は助産師さんが定期的に来てくださりますがみなさん本当にいい人ばかりですし、希望すればいつでも赤ちゃんを預かってくださりますし、すごくよかったです☺️

はじめてのママリ

計画和痛分娩で入院の翌日に産まれました。
分娩に異常?があり、保険適応になったので、50万くらいになりましたが、説明だと手出し10万くらいと言われてます。
初産ですかね?初産だと計画の時点での子宮口の開き具合とかでなかなか進まず促進剤など使っても日数がかかる人もいるようなので、その分お金かかかると思います😌
スタッフは優しい方多いですし、無理に母子同室勧められないので、しんどい時は預けやすかったです😌