※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

チョコレート嚢胞の治療方法や産後の対応について相談したいです。授乳中は悪化しないと聞いたことがあるが本当でしょうか。

チョコレート嚢胞があります。2人目出産し、授乳が終わったら、チョコレート嚢胞の治療していくからまた
来てねとクリニックにいわれています。

どのような治療になるのでしょうか?妊活中も手術したほうが良いとは言われたことないです。産後治療された方いますか。

授乳中は生理がないので悪化はしないと聞いたことがあるんですけど本当ですか?

コメント

ママリ

チョコレート嚢胞は生理で悪化するので、生理がないうちは悪化しません😌
治療には、まずピルを用いていきますので授乳終了後からの開始となります。

ユウ

授乳中でも離乳食である程度栄養摂るようになればピル飲めますよ😊
最速で半年、遅くとも1歳で幼児食になってきたら大丈夫かと😊

授乳中でも生理が始まることはあります。私下の子たちは授乳中の妊娠なので😅

あと、チョコの治療はサイズにもよります。
軽度なら低容量ピル、大きくなっているなら別のピルを飲んだり手術もありますので、受診時のサイズで方針は決まると思います。
私は妊娠前ですが10センチで手術してます😅