※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お局さんは日用品は買い足すけれど、スポンジだけは1年も使い続けている。自分は定期的に交換するので驚いている。皆さんはどのくらいの頻度でスポンジを交換しますか?

お局さんは会社で壊れた物や必要な日用品(トイレや台所で使うもの)にはなくなったらどんどん買ってきてーって感じなのですが、何故か食器を洗うスポンジは変えたくない人なんです🤣🤣🤣

私はその不衛生なスポンジで自分の物を洗いたくなくて自分用のをこっそり持ってってます(笑)

今使ってるスポンジも1年くらい使ってやっと交換してて
勝手に変えると何で変えたのー?と聞かれます💦

私はケチることなく家でも定期的にスポンジ変える人なのでお局さんのような人に初めて出会ったのでびっくりです🤣

皆さんはどのくらいの頻度で変えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に汚れてなかったら1ヶ月に1回くらいの頻度で変えます!
でも5個セットでめっちゃ安くホームセンターとかで売ってて全然もったいないって思ったことないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    勿体ないと感じて
    1年も使うものじゃないよと思ってしまいます🤣

• 8月24日
ママリ

私はニトリの使い捨てスポンジ使ってます☺️
食器洗い終わったらシンクまで洗って捨てられるので衛生的です❣️

ちなみにうちの職場のお局さんはスポンジどころか他の日用品もケチケチ使います😂備品なのに何故か😂
トイレの汚物入れが何個か溜まったので捨てたら、パンパンに溜まってから捨てて!と言われててめちゃくちゃ嫌です笑笑
なんでお局さんってこうなんでしょうね🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレの汚物溜まってからはキツすぎます🤣
    ケチケチするのはお局さんあるあるなんでしょうかね🤣

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

約2週間くらいで変えます😱

何で変えた?って聞かれたら食器綺麗にするどころか菌付けてるようなもんらしいってテレビでいってたんでーって返します🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そのように伝えてみます🥹

• 8月24日