旦那様が通勤用に車を使うママさんが、月にどれくらいガソリン代を渡すべきか悩んでいます。1週間で1万円かかり、月には4万円が基本ですが、時には5~6万円になることも。旦那様は車を飛ばすことが多く、そのためガソリン代が高くなると主張しています。
金銭関係なのでここにしました。
車/ハイオク/通勤一時間前ほどの条件の旦那様がいるママさん、ガソリン代として月にどのくらい渡していますか??
または、車やガソリンについて詳しい方がいましたら教えてください。
私は、車のことについては全くの無知なので、旦那に言われた額を渡してるんですが、ふと、多いんじゃないの??と思うことが増えてきました。
1週間で1万円
なので、月に4万なんですが多いときは何故か5~6万になります。(基本的に5~6万が多いです)
車のことは全く分からないので、多いし!こんなかからんし!とは言えず、困っています。
主人は飛ばしたりすることが多く、【その分ガソリンが減るんねん/仕事で車(通勤)使うねんからしゃあないやん】と言います。 そう言われたら、なら飛ばさず余裕をもって家を出ればいい話なんじゃないの?と思うんですが...。
- くるみるく(8歳, 9歳)
くるみるく
車はセルシオです。
今のところ不便はない(トランクに荷物入れれたりチャイルドシート積めるので)です。
二人目生まれたらセルシオは旦那の好き勝手用に、家族用にアルファードなどの大きい車を買う予定です。
m♡︎mama
私自身が
車(ハイオク)乗ってます!
いまガソリン代が
135〜140円/L
だとおもうので
満タンいれると月々そのくらい
行くとおもいます(ˆ꒳ˆ; )
痛い出費かもしれませんが
仕方ないですよね〜💦
-
くるみるく
満タンだとこれくらいかかってしまうんですね...😵💧
大型バイクのレギュラーしかいれたことがなかったので、こんなにかかるなんて!!と思ってました😅
仕方ないですね(^^;- 4月17日
-
m♡︎mama
バイクと車は
タンク容量がちがいますからね💦
私もバイク乗ってたので
バイクの良さなど
わかります!笑
経済的にきびしくなって
きたら買い換えなど
して生活面 工夫
するしかないですよね(^_^)- 4月18日
-
くるみるく
ぜんぜんちがいますね😅💦
なに乗られてたんですか?(*^^*)- 4月18日
-
m♡︎mama
ドラスタにのってましたが
いまはもう手放して
しまいありません💦- 4月18日
-
くるみるく
400ですか??
- 4月18日
ぴょん
旦那さんが高速使って一時間かかり、帰りも一時間かかり、週1休みでした。
ガソリン代(税抜110円くらい)は15000円で、エアコンの時期は18000円くらいでした(^o^)/
ただし!ガソリンです!ハイオクは高いですよね!!
ちなみに車は軽自動車のワゴンRです。
-
くるみるく
お仕事も通勤も大変なんですね💦💦
ハイオク高いですね...バイクでレギュラーしか入れたことがなく他のガソリン何て見もしなかったので驚きです😭- 4月17日
elie🧸
以前ハイオク車で片道1時間半くらいかけて車通勤してました。距離は14キロほどでした。
まぁ〜、週一で8000円くらい給油してたようなしてなかったような…
会社からガソリン代支給されてますか??
私の会社は月6000円ほどしかでなく、大赤字だったので、大変でしたがバス乗り継いでの通勤に変えました。
ガソリン代支給されているなら、そのガソリン代に見合う車への買い替えとか、セカンドカーで通勤用買われてもいいのかなと思います💦
-
くるみるく
やっぱりハイオクだとそれくらいかかるんですね💦💦
ガソリン代は支給されてます!
一万ほどは支給されてるんですが、これ以外にも別額で旦那の趣味のバイクのガソリンもかかってるので、たかいなぁと...😭
わたしも、買い換えを希望していたんですが、セルシオを諦めるつもりはないと断固してるのでお小遣いなしという条件でいま乗っています😅- 4月17日
-
elie🧸
4〜6万からの1万というのはきついですよね😭
車以外に通勤手段はないんですか?- 4月17日
-
くるみるく
きついです💦💦
生活がカツカツとかではないんですが、二人目生まれてくるときの用品や支払う金額などのために家族貯金とは別で少しでも別貯金したくて😅
電車で行けるんですが、旦那がかなりの電車嫌い(電車のようなぎゅうぎゅうの人混み/臭い)で乗れず、のったら乗ったですぐ吐き気来る人なんです😭- 4月17日
-
elie🧸
そりゃそうですよね…
我が家もそんなことしたら赤字です😰
そこは徐々にリハビリして克服してもらうしかないんじゃないでしょうか…😭
あるいは、車通勤しなくていいような、会社の近場に住むかですかね?- 4月17日
♡
私自身がハイオク乗ってますが、満タンにするのに1万円近くかかります...
片道10〜15分ぐらいの距離を通勤してますが、1ヶ月に15000円は使ってると思うので1時間かかるとなると3万ぐらいは行きそうだな〜って感じはします🤔
あとは、リッター何キロかによってかなり変わってくると思います😫
私が使ってるガソスタは特売日が毎週末あるのと、そこのクレジットを使うと更に安くなります!
クレジットの方が管理もしやすそうに感じました🙋
もし他で使ってたら明細で分かりますし🙆
コメント