大人でマイコプラズマに感染し、肺炎になった方の症状について相談しています。熱が下がらず、咳や息苦しさがあり、家族内感染の可能性も考えられています。辛い状況について知りたいそうです。
大人でマイコプラズマに感染した方がいたら症状を教えてください。少し前から7日間熱が下がらないと思っていたら肺炎になっていました。流行りのマイコプラズマではと結果待ちです。処方された薬を飲んで熱が少し落ち着いたと思ったら咳が出て常に息苦しくて横になれず、喋ることもできない生活を送っています😭良く考えれば数週間前に子供が同じような症状になっており、喘息持ちなためそれが原因と言われ、マイコプラズマの検査は受けなかったことを思い出しました。きっと家庭内感染なのでしょうが大人でマイコプラズマになった方はこんなにも辛いのでしょうか?私は肺炎になって気管まで腫れてしまっているので特別つらいと思うのですが、気になりました。
- ママリ(5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
年末にマイコプラズマ肺炎に感染しました💦喘息持ちです!
高熱と咳がひどくてコロナかな?と思いきや、血液検査したらマイコプラズマでした。
咳はとにかく長引きました😂
呼吸できなくてほんと苦しかったです。
コメント