同室の方に挨拶するべきか悩んでいます。顔を合わせず数日経過し、挨拶のタイミングが難しい状況です。
入院中同室の方に挨拶するべき?
切迫早産で入院中で、4人部屋に最初は1人で入院していました。わたしが入って3日後くらいに1人同じく切迫で入ってこられた方がいるのですが、基本お互いにカーテンを閉めた状態でベッドに横になっているので3日ほど経ちますが顔を合わせたことがありません。相手の方が入院してくる際に、看護士さんからカーテン越しに「今日から入られる〇〇さんです、よろしくお願いします」と声をかけられたので「よろしくお願いします」と返したのみです。(すぐに起き上がれませんでした…)顔を見て挨拶した方がいいのかなとも思うのですがタイミングも計れず、日も経ってしまい今更…という気持ちになっています😅
- ママリ(生後1ヶ月)
2児ママ
私は挨拶しませんでしたし、されたこともありません😊
ママリ
しなくていいと思いますよ!
顔を合わせる事があったら挨拶するだけで充分です!
はじめてのママリ🔰
カーテンお互い閉めてて顔合わさないなら挨拶しなくていいと思います🤔
出くわしたりしたら挨拶したらいいと思いますよ!
ママリ
自己紹介の挨拶はいらないと思います!
授乳室で一緒になった時やすれ違う時にこんにちは〜とか言ってました😊
でも数人ぐらいから無視された記憶があります😂
ママリ
みなさんありがとうございます✨
そんなもんですよね!顔合わせることがあったら挨拶しようと思います(^-^)/
ママリさん
無視は悲しいですね🥲🥲
コメント