※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親でパート勤務中。怒りっぽくてイライラし、家事育児に苦しんでいる。夫にも不満を持たれ、対話不足も悩み。

3.5歳の母です
9〜16時で平日はパートです
夫は農家で忙しく、基本的に家事育児は私がしてます。

私は怒りっぽくて子どもや夫にイライラしてます。
自分でもすごく嫌で、なおしたいのになおせません。
自分でもどうしていいかわかりません。 
変です。
毎日必死で、やっと一日終わったって感じで余裕もありません。
でもきっと苦しめてるからなおしたいと思ってます。。

夫はやっぱりそういう私が嫌いだし、
私が家事も育児も中途半端なのがムカつくみたいです
今日もキレられました。
私のやることなすことたぶん目についてるんでしょうね。。
今日は、朝ごはんのあとの食器が出しっぱなしで怒られました。一旦謝ったうえて、食器少なかったからお昼終わったら食洗機入れようと思ってたと言ったら、言い訳だろと。
たまにみんなより早く帰ってくることがあるらしく、今日みたいに使った食器(パンとか乗せたやつで匂わないかなと..)あることあるだろ!と。
とにかく否定です。。
私なりにやってるので辛いです。
そんなこと言うと言い訳、甘えてんなと言われるので言えません。

また、夫と子どもたちは寝る前の1〜2時間関われる時間がありますが、携帯とテレビです。
少しでいいから遊んだり話したりできないかなと言うと、つかれてかえってきてるのに!と怒ります。
夫なりに関わってたのかと思うと言ってしまって罪悪感あるので言わないよう気をつけます

コメント

そうちゃま

だったらお前がやれよ!って言ってやりたいですね😡
パートだろうと、ままさんだって少なからず働いてるし。いくら農家といえど休憩時間の5分で食器洗うとか家のことして欲しいですね、、、
甘えだと思うなら、お前1人で全部仕事・家事・育児完璧にやってみろ?あ?って😡

言わないように気をつける、言えませんと書かれていますが、旦那さんの顔色伺ってる生活になってて、それ自体もすごくしんどそうだなって感じました🥺

ティアラ

怒られる意味が分かりません。
気づいたらやってくれても良いと思います✋
疲れて帰ってきてるのは
同じだと思います(´°‐°`)!!!