※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

息子が食事を拒否した時、ベビーサークルに戻し、泣けば許すか迷っています。適切な許し方が分からず悩んでいます。

息子が食事を食べない時一度ベビーサークルの中に戻しています。すぐサークル内で「食べる」と泣き喚くのでそのタイミングで食事の席に戻しています。しかし、あまりすぐに許すと泣けば許してくれると思ってあまりよくないのかなと思い始めました。けどあまり長時間許さないのもどうかなと思い許すタイミングが分からず質問させてもらいました。

コメント

ママリ

食べないなら食事をさげて、その後何もあげませんよー!
変な癖ついちゃうと大変なので、席から降りたら食事終了でいいと思います!

Ko

食べないなら食事を終えた方がいいと思います!
「お椅子から降りたらもうご飯は出てこないからね」と伝えて、降ろしたあとは泣き喚こうがあげません
ダラダラ食べになるし泣いたらまたくれるとか思うようになるので、一度ごちそうさましたらもう上げないと決めた方がいいと思います!

まー

食べないならもうあげません😅