※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開って縦切開と横切開あるんでしたっけ?経験された方、どちらで切って術後の経過や傷跡どうですか?

帝王切開って縦切開と横切開あるんでしたっけ?経験された方、どちらで切って術後の経過や傷跡どうですか?

コメント

ままり

緊急帝王切開だったので縦切りになりました✂️
横切りより縦切りの方が数分の差ですが、早く出せると説明されました!

かなり念入りにケアしましたが現在ケロイドになってしまってます🥲
実母も縦切りで私を出産し、ケロイドになっていたので体質だと諦めてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなのですね、知らなかったです😌私もケロイドになりやすいのでそうなるかもしれません☺️教えてくださってありがとうございます!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

1人目緊急で横切り、2人目も同じところからで術後はもちろん痛いですが傷跡は目立ちません✨👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目でも目立たないってすごいですね👍コメントありがとうございます😊

• 8月24日
かな

緊急帝王切開で横でした!
横の方がショーツなどで隠れるから目立ちにくいというので勧められました。
その後8ヶ月以上アトファインというテープ貼ってましたが、まだ膨らみと赤みがあります💦
夏になり汗かくようになると痒みがひどくてテープは剥がしちゃいました💧
今度皮膚科に行ってみようかな〜と思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかに隠しやすいですね😁
    傷の処置まだ継続されているんですね😵‍💫やっぱ帝王切開大変だ😭コメントありがとうございます🙏

• 8月24日
コニー

予定の場合は横切りが多く傷の治りが早いと聞いた気がします。
緊急の場合は縦切りが多くてすぐ取り出せるがいたい期間が長いようです。
↑コメントの中に緊急で横切りされた方がいらっしゃったので驚きました!

• コニー

コニー

私は双子だったので予定帝王切開で横切りでした!
    傷の痛みより後陣痛の方が痛かったです笑
    2ヶ月くらいで傷の痛みもほぼ気にならなかったと思います!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、切る理由も傷の治りも人それぞれなんだなってわかりました!😊コメントありがとうございます🙏

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

横です。経過は痛いのは痛かったですが、特に問題はなく、傷跡も恥骨ギリギリに切ってくれてるので、ほぼわからないです。薄ーい線がよく見れば残ってるかなーくらいで知らなかったらわからないくらいの傷跡だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見ないとわからないくらいって、すごいです☺️✨コメントありがとうございます🙏

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

横切りです。
アトファインってテープ貼ってましたが、しっかり痕残ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃってますが、アトファインテープっていうのを貼るんですね!貼っても治らないときがあるんですね😵‍💫コメントありがとうございます🙏

• 8月24日
チェリー

緊急だったので縦切りでした。1人目はケロイドにはなってましたが経過は良好でした。
2人目も同じ所切ってアトファイン貼ってたんですが2ヶ月したくらいで急に膿んできて皮膚に2センチくらいの穴あきました😅
溶ける糸だったんですがそれが皮膚を突き破ってきたのが原因です💦
1人目は溶けない糸で抜糸したのでそうゆうことはありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に膿むことがあるんですね😵‍💫数ヶ月経ってもまだまだ油断できないんですね。コメントありがとうございました🙏

• 8月24日