トイトレが難しいです。娘は自分からトイレを言いません。気持ち悪さを感じず、パンツを濡らしても何も言いません。どうしたらいいでしょうか?
トイトレが難しいです
休みの日は オムツじゃなくてパンツにトイトレ用のおりものシート?みたいな感じのを引いてます
トイレに連れていくとおしっこするのはします
でも自分から言いません
何回も 「おしっこ うんちする前にままに言ってね?」と言ってはいるんですが 理解してないのか 自分から言わせるのが難しいです
気持ち悪さがそんなに気にならないみたいで
パンツのシートを引いてるからかなと思い パンツだけにしても気づいたらびしょびしょ。。
私が気づくまで放置で何も言ってきません
うんちも同じです
みんな気持ち悪いのが嫌でそっからトイレに行くようになるとよく聞きますが、娘は気持ち悪いってゆーのが 全然気にならないみたいです
どうしたらいいでしょうか??
- Claire(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子も全くない子でした!
ダダ漏れでもそのまま遊んでます😅
そのくらいにトイトレ始めたほうが良いかな、、?と思いつつも一度失敗してやっぱいいやー😂となり
3歳半過ぎから始めたら2.3日で取れました!
タイミングってこのことかー!
って思いました!
トイレでおしっこするならもう感覚は掴めてるのであとは本人が言うだけですもんね!
それを言い始めるタイミングはうちの子は3歳半過ぎでした!
なのでそこまでできてるならあとは本人が言ってくれるようになるまでタイミング待つしかないかな〜と思いました!
よく遊ぶ友達の娘さん3歳1ヶ月くらいですが出先でよく漏らしてます..😂笑
まだまだそんなものだと思いますよ!
よん
うちの子の事かと思うくらい同じでびっくりしました😂😂
処理が辛すぎてまだその時じゃないんだなと思って一旦トイトレやめました😅😅
もう少し成長したらまたチャレンジしようと思ってます・・・
解決策じゃなくてすみません。
あまりにも娘に似ているので思わずコメントしてしまいました💦
-
Claire
同じ方がいて 嬉しいです😭
自分の娘だけかな…おかしいのかな…と不安があったので💦
私も諦めてトイトレ辞めてたんですが、最近またトイトレ始めて でも自己申告してくれないし 連れていかないかぎりトイレでしないし どうしたらいいのか。。大変ですよね🥲- 8月24日
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
布パンツにして漏らして気持ち悪さをわかれば自然とできるようにとか言われますが、
漏れても別に平気にしてます😓
出そうという感覚がわからないのかな?と思いもうお手上げ状態です🤷♀️
-
Claire
そうなんです!気持ち悪いってなってできるようになると聞いてたんですが、おしっこにかぎらず、うんちも私が気づくまで平気でそのまま遊んでます😅
本当お手上げです…💦- 8月25日
Claire
やっぱりタイミングなんですね🥺
もう3歳こえてるのにっていうのがあって焦っちゃって💦
まだこんなもんで大丈夫なら 安心しました…☺️