※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

母乳が出にくくてミルクをあげているが、授乳を5時間半空けてしまった。ミルクを飲ませた後におっぱいを吸わせているが、1回分のミルクをどうすればいいか悩んでいる。病院で4時間間隔が2時間になるよう言われたが、5時間半の場合はどうしたらいいかわからない。

朝方にすみません・・・
母乳はほとんど出ないので、吸わせてる程度で、夜中はミルクにしています
寝過ごしてしまい、授乳に5時間半空いてしまいました・・・

ミルクを飲ませた後、ぐずるので、今おっぱいを吸わせてますが、あげすごしてしまった1回分のミルクはどのように授あげたらよいでしょうか😥

病院では、もし4時間で授乳したら、次は2時間後に授乳と言われましたが、5時間半の場合はどうしたらいいか、悩んでます😰

お恥ずかしい話ですみません😣

コメント

そらまめちゃん

病院の指導細かいですね!
普段ミルクの飲みは良いですか?
普段からよく飲んでくれるなら、次回はいつも通りの3時間で良いと思います(*^^*)
もし泣いて欲しがるようであれば、早めにあげると良いかと♩

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます!
    普段からとてもよく飲んでます!
    一緒のお布団で寝ていたら、つい私が寝過ごしてしまいました😰
    様子見て飲ませてみます!!
    ありがとうございます😊

• 4月17日