※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園の予定の方って何で4月なんですか??4月が多めに取るからですか?他に理由があれば教えてください!

4月入園の予定の方って何で4月なんですか??
4月が多めに取るからですか?
他に理由があれば教えてください!

コメント

ままり

多めに取るからと、職場復帰もキリが良かったりするのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 8月24日
はじめてのママリ

多めにとるのと慣らし保育もみんな同時なので、本人も馴染みやすいかな?と。
途中入園でもし1人だけだった場合、やっぱり他の子は慣れてちゃんと生活してるの見ると子供自身も親も少なからず焦りとかあると思うので‥
あと季節の行事も一通り初年度で経験できますしお誕生日会も自分のにちゃんと出れます。

1ヶ月したらGWもあるので仕事復帰する身としては怒涛の1ヶ月のあとに休息がとれてちょうど良かったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

途中入園が難しいからじゃないかなと思います💦うちの地域はほぼ無理です(⌒-⌒; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも途中入園難しいのですね💦

• 8月24日
はじめてのママリ

4月入園の枠が1番多いからです。

0歳クラスに10人枠があって、希望者が9人だったら希望者みんな入れます。
5月入園は残った1人の枠しかなく、そこに希望者が5人いたら倍率が高くなってしまいますよね。

そういうことでみなさん4月に入れるんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事ですよね!!
    ありがとうございます😓

• 8月24日