※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍解凍したものを冷蔵庫に保存するのは再冷凍と同じで、解凍後の冷蔵保存もNGですか?

冷凍解凍したもの(レンチンしたもの)を冷蔵庫に保存するのって良くないでしょうか?

今離乳食準備してるのですが、冷凍してあったお粥や人参、シラスをレンジで解凍しました。
ですが、訳あって昼(2回目)の離乳食に使いたいです。
今熱々なので冷めたら4〜5時間くらい冷蔵庫に保存したいのですが、それって良くないんでしょうか?

よく再冷凍はダメとか聞くので、解凍後冷蔵保存もダメなのかな?と思って🤔

コメント

yuka

詳しいわけじゃないので専門的なことはわからないのですが、1日くらいなら冷凍の材料で調理後冷蔵保存しちゃってます!お腹壊したこと今までないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます!
    子供にも食べさせてますか?
    赤ちゃんってどこまで大人と同じ感じで良いか分からず迷います😂

• 8月24日
  • yuka

yuka

子どもにもあげてますよ〜!特別お腹が弱い子とかじゃなかったらそこまで気にしなくていいのかなと思います!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 8月24日