9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、ヨーグルトを食べさせたいが酸っぱさが苦手。かぼちゃやバナナで混ぜても消えない。混ぜる割合や食べさせ方について相談。
ヨーグルトが酸っぱくなくなるには(離乳食後期)。
9ヶ月の子供の離乳食です。
子供が最近コロコロうんちばかりなので、腸内環境を良くするためヨーグルトを食べさせようと思っています。
また、卵アレルギーなのですが、血液検査をした時、牛乳も、アレルギー反応が出るほどではないが、数値が出ていると言われたので、毎日食べさせた方が良いかなと思っています。
しかしヨーグルトの酸っぱさが苦手なようです。
かぼちゃやバナナに混ぜてみようとしているのですが、みなさんどのくらい混ぜ込んでいますか?
もともと少食で、
・お粥大さじ2
・野菜ペースト大さじ2
・タンパク質大さじ1
・かぼちゃ小さじ2+ヨーグルト小さじ2
これでギリギリ満腹な感じです。
しかし、この割合だと酸っぱさが消えきっていないようです。
かぼちゃ小さじ3+ヨーグルト小さじ1
にすると、ヨーグルトが少なすぎてあまり意味がないでしょうか。
あまりかぼちゃを増やすと残したりされるので、塩梅が難しいです。
皆さんヨーグルトをどのくらい食べさせていますか?
どのくらいの割合で混ぜ込んでいますか?
バナナはしっかり潰さないとヨーグルトが混ぜ込まれないので、しっかりペーストにしないと意味ないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
にんにん🔰
キューピーの瓶の離乳食にフルーツがありますよ!BFに抵抗がなければ、口をつける前に小分け冷凍保存(公式推奨)ができるので便利です!混ぜやすいのでオススメです。気持ち多めに小分けして、あげるときに少量から混ぜてお子さんのお好みを見つければいいと思います😊
ままり
オリゴ糖
バナナ
りんご
きなこ
などなどいれたりすると、より好きみたいで食べたりしてくれます!バナナはチンしたり、荒く潰してあげると(指で潰せるくらいなら)食べやすいみたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!試してみます!
ありがとうございます✨- 8月24日
はじめてのママリ🔰
そんなものもあるのですね!
ありがとうございます!試してみます✨
にんにん🔰
バナナ潰すの結構大変なので、桃とりんごで別の種類になりますが、うちの子は、好きじゃない物と交互にあげると騙されていたので重宝しました!
はじめてのママリ🔰
騙されるのかわいいです笑
交互にあげてみますね!
返信までありがとうございます✨