まみぃ💋
上が年長で下が満3です☺︎
うちの園では満3の子は慣らしがないので初日から給食も食べる感じなのですが、1日目から給食も食べていて、泣いたのも最初の30分ほどだったらしくいっぱい遊んで、3日目からは私にバイバーイと言いながら中へ走って行くようになりました🤣
私の方が寂しかったです😂

もこもこにゃんこ
うちは全然心配してなかったです。
本人楽しそうだったので😄
私も自由な時間で「わーい!」って感じでした。
初日(慣らしで昼前まで)から帰りたくないと言う程でした。
まみぃ💋
上が年長で下が満3です☺︎
うちの園では満3の子は慣らしがないので初日から給食も食べる感じなのですが、1日目から給食も食べていて、泣いたのも最初の30分ほどだったらしくいっぱい遊んで、3日目からは私にバイバーイと言いながら中へ走って行くようになりました🤣
私の方が寂しかったです😂
もこもこにゃんこ
うちは全然心配してなかったです。
本人楽しそうだったので😄
私も自由な時間で「わーい!」って感じでした。
初日(慣らしで昼前まで)から帰りたくないと言う程でした。
「入園」に関する質問
【断乳や卒乳後の授乳】 生後10ヶ月で寝る前だけ母乳飲ませてます。 4月から保育園入園ですがこれを機に夜も断乳しようと思ってます。 お風呂上がりのミルクと寝る前のおっぱいは必ず必須になってるのですがその場合や…
4月から幼稚園年少入園です。 朝のお支度、お支度ボードなど みなさんされていますか? インスタで見て、みんなやっているのかな? その方がテキパキ準備ができるのか?と思ったり 実際そんな余裕もなくバタバタしそう…
連続育休についての質問です 現在育休中ですが妊娠していて 5月出産予定日です 上の子は妊娠出産を理由に 4月から保育園に入園です 産休自体は4月8日からなのですが この場合、1〜7日は 復帰して働かないと 手当はもら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント