コメント
はじめてのママリ🔰
新生児は一応3時間ごとにあげた方が良いですね🤔
お腹すいて泣く子とよく寝る子でかなり差があるので
うちも上の子は3時間ピッタリでギャーギャー泣き叫んでましたが
下の子はアラームして私が起きないと新生児期でも4時間とか平気で寝てました😱
長くとも4時間以内には飲ませてあげて、
1ヶ月検診の時に体重の増え方を確認してもらってから
起こして飲まさなくても大丈夫かどうかは判断して貰えますので
それまでは一応起こしてでも飲ませた方がいいです😊
🕊
新生児の時期は2、3時間に1回は授乳してました!
今暑い時期ですしおしっこ出てなかったなら飲ませた方が良いと思います🤔
-
はじめてのママリ
ミルク出した方がいいですかね、、、
出ているかわからないおっぱい咥えさせるだけでいいのでしょうか。
ミルクを足すと完母になれなさそうで…- 8月24日
-
🕊
母乳が軌道に乗るまではミルク少しでも出してあげた方が良いかもしれないです💦
1ヶ月ごろまでは混合にして母乳が多く出てるなと思ってから完母に移行しましたよ☺️- 8月24日
-
はじめてのママリ
なるほど…夜だけ少し寝て欲しいので0時と3時(0時だけでも…)だけ日量のミルクあげたいと思います💦
- 8月24日
たぬき
生まれてすぐは生まれたことに気づいてないパターンが結構あります😂
泣かないのはお腹がすいたに気づいてないや、飲めて無さすぎて泣く元気もない、低血糖に陥ってる、などなど理由があるので泣いてないからあげなくていい、ではないです💦
おしっこがしっかりと重たく6回出ていてうんちも4回ほど出てるなら赤ちゃんの泣くタイミング、欲しがるタイミングでOKですが、回数がこれより少ない場合、特におしっこが少ない場合にはこちらから時間見て授乳しないとダメです🥲
生後4日目なら30-50飲むとこなので、20くらいしか出てない感じなら授乳回数稼いで沢山飲ませないと赤ちゃんの元気がなくなります😢
はじめてのママリ
わかりました!!!
明らかに母乳足りていないですが、3時間おきにでも飲ませれば脱水とか大丈夫ですかね…
ミルクを出そうか迷いましたがおっぱい出なくなるのも怖いし…
はじめてのママリ🔰
3時間、1日8回は一応目安なので
そのスパンで飲ませてるならおしっこ出てなくても脱水は大丈夫です😊
半日おしっこ出てないとかだと心配ですけど
多分そこまで出ないことは無いと思うので🤔
はじめてのママリ
一応2時間を目安に飲ませたいと思います…
脱水も、手足が冷たいのも、布団をかけると暑くなりすぎるのも…全部不安ですね。
はじめてのママリ🔰
手足冷たいのは正常ですよ😊
眠い時以外に暑いのは着せすぎとか体温高い証拠なので
少し涼しくしてあげて大丈夫です☺️