※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀🎀🎀
子育て・グッズ

新生児の育児で悩んでいます。授乳後のむせやゲップ、縦抱きのやり方について教えてください。

生後11日目の新生児を育てています、初めての育児なのでとても神経質になってしまいます😭

授乳後1時間以上経っていても寝ている時にむせたりしますか?? いきなり寝ている時にむせてすごく苦しそうで悲しくなります( ; ; ) 
また、授乳後ゲップしても縦抱き続けていますか?ゲップしたらすぐ横にさせても大丈夫なのでしょうか?
それに縦抱きのやり方がよく分かりません( ; ; )

コメント

ゆり

赤ちゃんは胃がまだ真っ直ぐ?なのですぐ逆流してきてむせることがあるみたいなので、むせること自体は大丈夫です☺️
布団に寝かせて顔だけ横向けてましたよ☺️
新生児ですし無理して縦抱きする必要はないと思います!

ママリ

時間がたってても吐き戻す時もあるし、それでむせてる時もありました。

私はゲップしたら寝かせていました。
でも結構吐き戻してたし正しいか分かりません🤣

縦抱きのやり方は私はYouTubeで見ました!
産院では肩に赤ちゃんの顔を乗せる方法でしたが上手くいがず、私は膝に座らせる方がやりやすかったです☺️