※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟でパンツを共有しているけど、お互いに選んで履きたがるので、諦めて共有している。兄のパンツと弟のパンツは引き出しで分けて保管している。辞めさせたほうがいいでしょうか?

兄弟でパンツ共有って辞めさせたほうがいいですかね😓

2人ともお互い勝手に選んで履きたがるので、
まぁ…履いてくれるならいいよ、それで…
って感じの諦めで共有してますm(_ _)m

一応兄の、弟のとわけて引き出しに閉まってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

自分なら嫌ですが
サイズが合っててお互いに嫌じゃなければいいんじゃないですかね。
何歳かわかりませんが、小さい時だけでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絶対に嫌ですし、上の子のお古のパンツ下に履かせたら?って家族に提案されたとき激怒したくらいです😂

• 8月23日
ゆう

下着の共有って、家族間でも私は嫌です🥲
きちんとマイパンツを履いて欲しいです🥲
小さいうちでも共有しないものとして教えたいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嫌です🥲下着の共有が1番きつい😇
    上の下の好みをしっかりわけたパンツ買ってきますね😂

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちは性別違うので共有しないけど、出先で濡れて妹に兄のを履かせたことあります。(勿論綺麗)わたし自身が兄妹多くて姉と高校まで共用でした😅それが普通で分けることさえ子供産むまでしらなかったです😅もし同姓だったら我が子のを共有してそうです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう家族も全然ありだと思います!!
    私は男女で育ったので下着共有は普通になく…
    息子らはサイズが一緒なのでついつい子供が履きたがったパンツ履かせちゃいます💦

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちの姉、産褥ショーツのお下がりを送ってきました😅さすがに捨てました…。

下の子トイトレ開始前は、上の子のを履きたがったら履かせてましたが、今では自分のはこれと認識してます。たまに間違うと違うよと言ってきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

う〜ん、いらないですね笑
    でも3日4日のためだけに産褥ショーツ買うのも勿体ないって思ってはいましたので気持ちはわからんでもないですが😂

成長にともない、これは自分の!って理解できるようになったらしっかり分けようと思います😊💦

• 8月24日