はじめてのママリ🔰
私も生理痛の経験ないまま自然分娩を経験しました!
出産経験ある友だちと共通してたのが、なんかもう「これはもう人体の限界だわ…!これ以上の痛みなんてもうない…!」ってところから何段階も上がっていって「え!もっと上があったの!?」って驚きを繰り返してました😂
でも終わってみれば笑い話です!なんだかんだ終わりはきます!大丈夫です!
ゆ
私も出産前は全く同じで痛みに弱いし心配で恐怖でしかなかったです🥹
実際とっても痛かったですけど、可愛すぎて痛み忘れるって本当だと思います💓💓
大丈夫です!!!
ちょっと頑張れば、お腹の子に会えます✨
頑張ってください〜🫶
はじめてのママリ🔰
確かにめっちゃ痛いです!!
でも耐えれました✌️🌞
ちなみに痛すぎたからもう2人目の話とか誰からもされたくない!考えるだけで無理!と言ってた友達は、いざ産んで育ててたらまた欲しくなったらしく1歳差で産んでました😳笑
ゆいたんママ
私も生理痛ほぼないしつわりもなかったの同じです☺️
産むのはそりゃ痛いですけど、私は初産は訳わからないうちに進んで終わりました😂産まれた瞬間も「やっと会えたね🥺」とかじゃなくて「終わった⁉︎終わった⁉︎終わった〜(達成感)」でした😂
陣痛始まったら助産師さんの言うことちゃんときいてたら必ず終わるので大丈夫です!!
こんな痛いならもう産まないって思うのに育ててるうちに可愛すぎてまた欲しくなっちゃうんですよね😅痛かったけどどこがどんな風に痛かったかは私は忘れちゃいました☺️
はじめてのママリ🔰
1人目産む前、ものすごく痛いのを想像しすぎていたので、陣痛中もまだまだこんな痛みではないだろう、今からもっと痛くなるはず!と思っていたらもう終盤でした😂
なので、想像していたより痛くなかったと思いました😊
痛みが分かっている2人目以降の方が怖かったです😂
陣痛が強くなってくると体が震えるてしまうくらいには痛いですが、本当に何とかなります!!✨
赤ちゃんも狭いところを苦しみながらも頑張って出てこようときてくれているんだなと思うと頑張れます💪
あー
私も予定日超えての誘発で陣痛きたけど結局帝王切開でしたが
すごく痛かったです!!!が、今となってはもう忘れました😂
旦那さんの手をちぎるんじゃないかぐらい痛みありましたが😂
はじめてのママリ🔰
いやいや、大丈夫ですよ☺️✨
そんなに心配することはないです💡
痛いですが、「死ぬかと思った」という痛さでは無いです!
これでは死なないなというレベルでした☺️
所詮、昔から女性は経験してきた痛みで、何人も産むんです、大丈夫ですよ😊✨
その先に、今まで経験したことのない可愛さと幸せが待ってますよー🥰🥰🥰
ぷくぷく
私も生理痛なし、悪阻なしでした。
友達に痛さエピソードを聞き、どんなに痛いのかと想像できないなりに想像しながら怖がって挑みましたが、死ぬほどの痛さ(死なないけど)を想像していたせいか、「あれ?もっと超越した痛さを体験するのかと思った。」と思いながら出産を終えました。
なので何億倍もの想像をされているのであれば、何も想像しないよりは軽く感じるかもしれません(そうであって欲しい😂)
陣痛の時間は長くても1分。
1分耐えれば「すんっ」と何事もなく痛くなくなります。
ずっと痛いわけではなく波があるので、痛さの波の間隔を理解すると「そろそろくるぞーーー」と心構えできる感じでした。
陣痛中の1分はそれは痛いのですが痛いながらに「この1分が終わったら次の感覚までにトイレ行こう」とか「次の感覚までに水分補給しよう」とか考えるほど冷静に過ごしていました。
そしてなにより乗り越えて我が子に会えたときは、感動すぎて何もかも忘れます✨
無事にご出産できますように願っております🌸
コメント