※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたん
妊娠・出産

34週と3日の妊娠中で、出血がありますが痛みや張りはなく、胎動も感じられます。初めての妊娠で不安ですが、赤ちゃんは元気です。

こんばんは!もし見てる方でわかる方居ましたらコメントください!!

34週と3日の妊娠9ヵ月です!
初めての出産なので良く分からないですが
今さっき、お風呂に入ろうとパンツを下ろしたら
地味に出血してるのかな?みたいな薄い赤っぽいような
茶色っぽいようなものが出てて、ティッシュで拭いたら
赤っぽいな!て感じでした(´・ ・`)お風呂上りにはパンツを履いて暫くしたらジュワ〜て感じで生暖かいものが少し出ました。

生理みたいな血のでかたでも無いし
お腹は張るけど痛みも無いし胎動もしっかりあるしって感じです(┯_┯)

妊娠自体初めてで、分からないことだらけです(´;ω;`)
今は横になってる状態で赤ちゃんも元気良くグニョグニョ動いてます!

コメント

けむ

お風呂上りに出たのは、無色無臭でしたか?
出血が心配です。

34週だとまだお腹居ないといけないので
電話して聞きます。

• あやたん

あやたん

コメントありがとうございます!お風呂上りに出たのは無色ですが少し臭いがありました(;▽;)電話して聞いた方がいいですよね…?

• 4月17日
  • けむ

けむ

もちろんです。破水なら即入院。
    出血が何より心配です。

私少量の高位破水気付かなくて、念のためと言った診察で即入院なりました。
    赤ちゃんのために電話してください

• 4月17日
  • あやたん

あやたん

ですよね。出血は今は治まり、おりものっぽい感じの茶色になってます…

電話します!ありがとうございます!!

• 4月17日
アンナのオカン

ジュワ〜は破水じゃないですか?!
匂いはどうですか??

• あやたん

あやたん

コメントありがとうございます!破水なんですかね…(┯_┯)?
    臭いは少ししました!その後に、ティッシュで拭いてみたら、おりものっぽい感じの少し茶色っぽい色でした(._.)

• 4月17日
かしゆか

病院に電話してみた方がいいですよ!
破水してたりしたら、赤ちゃんに感染したりしますから!!

• あやたん

あやたん

コメントありがとうございます!
    わかりました!電話してみます!

• 4月17日
ハル

私は前駆陣痛とかよく分からず破水→おしるし→陣痛の順番でした!
一応病院に電話した方が良いと思います😃

• あやたん

あやたん

コメントありがとうございます!そうなんですね!!あたしも前駆陣痛とか良く分からないですが、今は腰の痛みも出てきてます(┯_┯)電話して聞いてみます!

• 4月17日

心配ですね!電話して診てもらった方が良いと思いますよ!私もその頃出血して、病院電話して診てもらったら頸管が短くなっていて入院でした!あともう少しで産んでも安心できる週数だしがんばってください(^^)

• あやたん

あやたん

病院に電話して聞いてみます!
    出血とか怖くてどうしていいかオドオドしてました。でもみなさんのコメント読んで少しは落ち着けました!ありがとうございます!頑張ります!!

• 4月17日
SK424ℓσνє♡\❤︎/😍❤️

大丈夫ですか?
出血は心配ですね

今はもう病院ですか?
お大事になさって下さい

• あやたん

あやたん

昨日電話した後、すぐに病院に向かいました!見てもらったら破水では無かったみたいで…(┯_┯)お風呂入る前、少し赤っぽいのが出た以外、出血もしてないと言われました|ω・`)赤っぽいのが出血だったのかは分かりませんが(┯_┯)

• 4月17日
まるまり

みなさん言ってますが電話した方がいいですΣ(゚д゚lll)高位破水だと少量の事もあるようです‥赤ちゃん無事ですように❗️

• あやたん

あやたん

赤ちゃんは無事で朝から元気に蹴ってます!!先生にも破水では無いよ!入院とかも必要ないけど家では安静にしててください!と言われ少し病院で休んだ後、家に帰りました(;▽;)

• 4月17日