ママリ
わたしが去年見学に行った時、2件行ったのですが2件とも、ここに入園するって決めたら願書もらいに来てくださいと言われました!
なんか確実に入る人にしか渡さないみたいで😂
でも人気すぎる園とかは入園できるかもわかんないし、何件か出していいんですかね💦詳しく分からなくてごめんなさい🙏

はじめてのママリ🔰
市外ですが2箇所出しました
身の周りの方々は1箇所だけの方が多かったみたいです
ママリ
わたしが去年見学に行った時、2件行ったのですが2件とも、ここに入園するって決めたら願書もらいに来てくださいと言われました!
なんか確実に入る人にしか渡さないみたいで😂
でも人気すぎる園とかは入園できるかもわかんないし、何件か出していいんですかね💦詳しく分からなくてごめんなさい🙏
はじめてのママリ🔰
市外ですが2箇所出しました
身の周りの方々は1箇所だけの方が多かったみたいです
「願書」に関する質問
幼稚園、願書と面接とあるのですが、面接は普通に行けるとして、願書がぐだぐだだったらかなり減点になりますかね? 保護者の名前、夫の名前を書くのが普通のようですが、私の名前を書きました。 住所も県からではなく市…
幼稚園、引っ越しの関係で願書提出日よりも後になります。まだ園もきまってないです。 その場合は電話して、個別で面接とかしてくれるんでしょうか? 引っ越し先が決まるのが年末になりそうです。 同じ状況だった方どうで…
3歳になった長男、発語なし模倣や指差しなし1人遊びを好む プレ幼稚園行ってますがみんなで外行く時間に一緒に行けない お弁当の早食いなど指摘されました。 面談の時も加配は付いても1人につきっきりは出来ないなど あま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント