コメント
はじめてのママリ🔰
高松駅周辺でしたら少し距離はありますが、丸亀町というところにおもちゃ美術館があります。1日中入退場可能です。街中にもうどん屋さんはありますし、子ども用椅子があるところも多いので行けると思います!!
また、高松駅ビルの3階にあるアンパンマン広場は喜ぶと思いますよ!
うちの子は気に入ってました😊
3ママリ🔰
高松駅内の駅ビル『オルネ』にアンパンマンの少しばかり遊び場あり。
駅出た目の前のバスロータリーより『まちなかループバス』というバスがあり、そのバスに乗って丸亀町商店街まで行けば、『おもちゃ美術館』や街中にうどん屋さんあります。
香川のうどん屋さんはだいたいどこでも子ども用のうつわとフォーク、椅子などを置いてあるので、食べさしやすいです。
商店街は屋根がほとんどあるし、一部は自転車乗り入れ禁止区域もあるので、安心して動けると思います。
ちょっと車で東に走ると『ミライエ』という無料の遊び場2階もあります。
小さい子が主の遊び場ですが、先着順で1時間づつほどなので、ミライエの駐車場に止めて、予約が取れる時間まで、3階の図書館や4階の資料館を見て遊ぶもの少し暇つぶしになるかもしれません。
少しでも参考になれば☆
-
3ママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます😭!
めちゃくちゃ助かります!!!
遊び場所もうどんもありそうで嬉しいです☺️
教えたいただいた中でルート考えてみます♪- 8月23日
-
3ママリ🔰
はい!街中歩くといろいろあります。有名店でなくてもそんなにハズレがないのが香川のうどんです♪
少しでも楽しめますように☆ありがとうございました!- 8月23日
とりあ
私なら土地勘ないところで1歳半の子がいるのはパーキングとか移動時間の計算とか諸々面倒なので、もうイオン行っちゃいますね😂
イオンモール高松が高松駅から近いところにあります☺️
真新しいものがあるわけではないですが、無料のちょっとした遊び場、有料の遊び場等はありますしママさんは楽かなと😆
香川を満喫したいなら高松駅周辺で商店街歩いたりうどん食べたり…だと思いますが、お子さん連れてバタバタするのがちょっとなー寒いしなーという気持ちになればイオンでもありですよ♥️
ちなみにゆめタウン高松も車で10分程ですので、そちらもおすすめです☺️
-
ママリ
このご意見に、なんだかめちゃくちゃ共感致しましたので追記させてください(笑)
もちろん高松の良さ知ってもらえたら嬉しいですが、、、ワンオペだとたいへんな部分多いですよね💦
イオン高松もありますが、調べる際はイオン高松東もあるんで注意です👀⚠️
高松東イオンだったら、この春にオープンした大きい子ども用のふわふわパーク?みたいなのがあります!1日1,000円ちょっとだったと思いますが、中には食事を取れる場所もあるので持ち込んで食べさせることもできます。
小さいけど映画館もあるので、アンパンマンとか、好きな映画があればこぢんまりとデビューできるかもです😁
ゆめタウン高松は高松市民憩いの場なので、土日だと結構混み合います。大人が買い物したい時にちょうどいい場所です。数箇所お子様向けのスペースもあります😝- 8月23日
-
とりあ
ご賛同ありがとうございます😆♥️
そうですよね、商店街やうどん屋で高松良いなーと思ってもらいたい気持ちはありますが、私は子供が1歳半のとき数時間高松駅周辺をぶらつける余裕はなかったです🤣
なのでのんびりしたいならイオンかゆめタウンだな、と思ったので、追加情報ありがとうございます😊✨
質問主さんが香川で楽しく過ごせれば嬉しいですねー♥️- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
子ども1人だけなのでまぁ何とかなるかな?と思っています😆
でもしんどくなったらイオンとかに逃げ込もうと思います!
イオンがあると安心感がすごいです!ありがたいです🤣- 8月24日
はじめてのママリ🔰
イオン高松東のthe kids良いですよ🙆1歳4ヶ月ですが、5時間くらい遊んでました🤣
一度入場すれば、出入りも自由で、1階のフードコートにも食べに行けますよ。テイクアウトして、the kids内で食べることもできます。なんなら、車で移動して別のうどん屋も行けるかと。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!出入り自由はありがたいですね!
ありがとうございます😊- 8月28日
はじめてのママリ🔰
イオン高松東の遊び場オススメです!
最近は人も増えてきましたがそれでもそこまで多くありません。
うちの息子も1歳半ですが、走り回ったり、乗り物乗ったり楽しく遊んでます。そして疲れて寝ます🤣
イオン高松東の近くにはうどん屋さんもあります🙆♀️
同じところが長時間厳しければ、オルネの屋上→うどん屋→イオンですかね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!1歳でも楽しく遊べそうなところがあってよかったです😆
ありがとうございます!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど!楽しそうな場所があるんですね!ホッとしました😆
ありがとうございます😭!