真上の越してきた隣人からの騒音がひどくて、毎日18〜23時まで続き、ストレスで動悸がする。管理会社には連絡済み。警察に相談するべきタイミングはいつでしょうか?
この時間の騒音は我慢すべき?意見ください😓💭💭
真上が越してきてから騒音が酷すぎます。
母、中学生2人の家族。
この真上のさらに上の人も、
真下が越してきてから毎日下から物音すごくて、、と言ってるくらい。
話聞いてたら騒音が始まる時間帯や音の特徴も同じ。ちなみに今まで10年以上住んでて騒音なんてなかった。
まだ21時、って思う人も多いかもですが
毎日18〜23時までノンストップでの騒音なので、全くゆっくりできず。
ほんとに動悸がしてストレスで。
みなさんなら流石に警察に、、というのは何時からですか?
(管理会社には連絡済み。)
- 初めてのママリ
🕊
言うとしたら22時以降ですかね💦
管理会社からその方に連絡はしてくれているんですか?
警察に言うって相当な事だと思うんですけど結構酷い音なんですかね😓
ぴっぴ
夕方〜遅い時間までは気持ちも落ち着かずしんどいですね。
我が家は、以前賃貸に住んでいた際に騒音問題で、下の階の方から命に関わる感じの暴言を吐かれて怖くなり警察を呼びましたが、危害を加えられてないので、こちらでは対処できませんと言われました。下の階の方は、一人で住まわれてましたが、週末友人?などを呼び遅い時間まで大声で話す騒ぐ、電話をしている時もうるさかったのと、ベランダでたばこを吸う為、洗濯物ににおいがつくのと、換気扇からも部屋ににおいが、入ってきて最悪でした。
管理会社にその都度連絡しましたが、どうすることもできず、危害を加えられたら怖いので引っ越しました。
注意喚起のチラシをポスティングするなど配慮してもらうのはどうでしょうか?
我が家も、注意喚起のチラシ配られましたが、特には変化がなかったように思います。
コメント