※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
妊娠・出産

経産婦、計画無痛分娩で、全然生まれなかったという方いますか?どれくらいかかりましたか?

経産婦、計画無痛分娩で、全然生まれなかったという方いますか?どれくらいかかりましたか?

コメント

89

午前中にはくるか、と思われていましたが、子宮口全開になってもなかなかベビーが進まず、午後5時前くらいになりました。ベビーも疲れ果て、グッタリ…。後遺症もなくほんと運が良かったとしか言いようがないお産でした。

• エリオス

エリオス

大変だったのですね🥹
    子宮口全開でも進まないことがあるんですね。私もそうなりそうで…
    子宮頸管は長すぎるし前回のお産ものたうち回るほどの陣痛なのにずっと子宮口0センチで…
    無痛だからスムーズということもないですよね。覚悟しておきます。

• 8月26日
🐘Uca🩵

8/27が予定日で8/1939週で計画無痛分娩しましたが結果出産できませんでした。7センチ開いたけどベビが降りて来ない子宮口が後ろ向きで。メンタルズタボロです。24時間無痛分娩対応ではないので、先生からは経産婦はよくある話で、次計画立てても夜中陣痛がきて、病院到着時には麻酔する暇もなく産まれるからねって言われました。できる時間帯ならぜんぜんするよーって言われましたが、金額がまた増えると考えると· って思って無痛なしで行くから悩んでおり、また日々恐怖に怯えてます。

• エリオス

エリオス

ご出産おめでとうございます😊❤️
    最初コメントお読みした時はまだ生まれてなかったようで💦
    読んでて、ちょっと怖くなりました。子宮口そんなにあいてるのに生まれなかったなんてそれはメンタルだけでなくフィジカルもズタボロでしたね、、、

よくある話なんですね。前回のお産も考えると私もそうなりそうで、なるべくギリギリ39週頃にしようと思ってましたが、それでもそうなることがあるんですね。
    その間は入院でもなく帰されたってことですよね。つらい…

• 8月26日
  • 🐘Uca🩵

🐘Uca🩵

計画無痛分娩から帰宅後全く陣痛にもつながっておらず痛みもなく過ごしてました。8/25の深夜1時頃から陣痛が来てるけどまだ寝れる感じでちょこちょこ起きたり寝たりの繰り返しで、5時前にトイレ行こうとした時に破水して病院行った時点で子宮口7センチベビは下がってきてるとのことで9:35に生まれました。麻酔は案の定間に合わず。産まれる前後がめちゃくちゃ痛くて叫び散らかしました。体重も3662グラムとでかかった。

• 8月27日
  • エリオス

エリオス

すごい…、3人目?でも出産って本当に…
    赤ちゃんがこの日って決めていたとしか言いようがないですよね。
    破水から4時間あったのに麻酔って間に合わないんですね💦
    私も計画無痛分娩予約していてそんなスケジュールで最後自然分娩になったら色んな思いで叫び散らかしそう…壮絶な経験ですね。
    本当にお疲れ様でした…そしておめでとうございます😊

• 8月27日