はじめてのママリ🔰
知り合いのお家ですが、大学生のお孫さんが80代の祖父母と同居してます😊大学に通うため同居していますが、祖父の方は要介護認定を受けて在宅サービスを利用してます💡祖母の方も、介護認定受けてないけどあやしいです💦お孫さんが朝祖父母の朝食を準備したり、家事は分担してやってるみたいです☺️介護要員で同居した訳ではなく、元々は通学のためだったそうですが、年々手伝いが必要な状態になってきてるそうです🥲
はじめてのママリ🔰
知り合いのお家ですが、大学生のお孫さんが80代の祖父母と同居してます😊大学に通うため同居していますが、祖父の方は要介護認定を受けて在宅サービスを利用してます💡祖母の方も、介護認定受けてないけどあやしいです💦お孫さんが朝祖父母の朝食を準備したり、家事は分担してやってるみたいです☺️介護要員で同居した訳ではなく、元々は通学のためだったそうですが、年々手伝いが必要な状態になってきてるそうです🥲
「年金」に関する質問
履歴書について 先日面接を受けたところから内定をいただきました。 過去に半年で退職したことがあり、 そこは履歴書には書いていませんでした。 明日、入社手続きで年金手帳など諸々持って行くんですが 正直に経歴を省…
転職時の空白期間について 4月末で会社を辞めたいと思っています 1ヶ月リフレッシュして 6月から入社する場合 空白期間の1ヶ月は 国民年金保険料に切り替えた方がいいのか 旦那の扶養に入った方がいいのか教えていただ…
すみません、アホな質問なんですが🙇♀️💦 専業主婦でも 国民年金(将来貰える年金)って払わないといけないんですか? ネットで 専業主婦は払わなくてもいいって見たんですが もしそうだとしたら条件とかあるんですか?🤔
お金・保険人気の質問ランキング
コメント