※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sunny
家族・旦那

義母から子供たちに毎回無料の品物をくれるが、子供たちも私も困惑。義母との関係や家の状況も悩みの種。どう対処すべきか悩んでいます。

毎回帰省のたびに義母が子供達にくれるものに引いてしまいます🙂‍↕️
年に2回ほどしか帰らないんですが(盆と正月🎍)たまにしか会わないのに子供達にこれあげるっていってくれるものが毎回無料でもらったキャラ物のクリアファイルだったりアンパンが描かれている無料で農協が配っているポケットティッシュ…はたまた農協がくれた無料のなんだかわからないキャラクターの貯金箱だったり…。もう上の子も8歳なのでえ?って戸惑った顔だし、わたしもリアクションに困るし持ち帰りたくもないのでどうしたらいいものかと。しかも量が毎回大量です。

買って欲しいわけじゃないですが、売られているような玩具なんかは買ってくれた事もありません💦また一緒にも出かけません。義母は外出するのを嫌がるタイプなので。

みなさんだったらどうしますか?年に2度の機会しかないと思ってそのまま我慢して何事もなく過ごしますか?
それともハッキリいりませんと言ってもいいんでしょうか?
泊まりにいってもこれいつ干したのかな?って思うような布団だし、家はいたるところに蜘蛛の巣だらけだし(敷地はかなり大きいです。地主なので…でも手入れができていなくて虫だらけ…)
また用意してくれているものが消費期限3日過ぎたもの(生物でも)でも子供達に普通に食べさせようとするので感覚の違いにビックリします。
もっと普通のお母さんだったら良かったー😭😭😭

コメント

りり

義母さんとのかんけいにもよりますが自分じゃ言いにくいので子供か旦那さんに物はいらないよ、欲しくないよって伝えて貰います😂

私の祖母の家が布団いつ干した?みたいな感じだったらしく母はいつもタオルケット持参で布団の上にひいて寝てたみたいです💦
消費期限は食中毒とかになる危険があるので言いにくくてもはっきり言います😂

りん

私なら年2回なら我慢します😣

田舎とか農家だと結構あるあるかもです笑