※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初心者マーク1年経って外すタイミングについて相談です。他の方はどうしているでしょうか?

車の初心者マークなんですが1年経ってすぐ取りましたか??

もうすぐ1年経ちます…1か月前に歩行者なんて学生ぐらいしか居ないレベルの田舎から名古屋に引越ししてきたのですが本当に怖すぎて冷や汗かきながら運転しています。

幸いにも大通りは買い物に行く時ぐらいの5キロ程しか走らないのですがどこか行くとかなると大通り通らなきゃなんですが通勤や保育園までは毎日乗ってるので慣れました。

しかし初心者マークという事で保育園の駐車場ではめっちゃ見られますし走ってると学生がいるとやっぱりめちゃくちゃガン見されます。

もう見世物みたいです恥ずかしいですしかと言って慣れない道や名古屋走りにビビりながらで外すのも怖くて

皆さんどうされたのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

年数に関係なく、初心者扱いして欲しい間はつけてました😂笑
細い道で対向車がきて、どちらかが避けないとダメってなった時、初心者マークをつけていると、相手がうまく対応してくれますが、つけていない場合は、自分がギリギリまで車を寄せたり、ぶつからないようにすり抜けたりしないとダメになります。そういった場合でも対応できるな!と思うまではつけておいた方が安心ですよ😊♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのすれ違いが怖すぎて保育園の道も本当は脇道通った方が早いんですが毎日迂回して保育園に行ってます🤣🤣

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理して苦手なとこ通って、事故とか起こしてしまったら、それこそもう来るの運転無理!って怖くなってしまうと思うので、絶対その方がいいと思います😊♫
    私も免許取ってもう15年近く経ちますが、少しでも広い道、歩行者や自転車の飛び出しがなさそうな道を走ります🤗

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

本当はダメですが煽られるのが嫌で1年経つ前に外してました😵‍💫

恥ずかしいのと高速道路とかで煽られるので1年経ってすぐに外しました。

スポンジ

私も夫も普通にまだまだつけ続けるつもりです。
なんなら外したくない。

初心者マークつけてる車煽るのは危険を誘発するバカのすることで普通に違反なのでドラレコとかで証拠取って通報してやれば良い😏

うちは大阪ですがまだ煽られたことないので地域柄なんですかね...