※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Soyupaaaya
お金・保険

子供の保険で県民共済、コープ共済、JA共済を検討中です。加入者の理由やメリット・デメリットを教えてください。

子供の保険で共済を検討してます!

県民共済、コープ共済、JA共済をいまのところ考えていて資料請求中です🥹

加入してる方、
加入した理由と
加入してみてのメリット・デメリット教えてください🙇‍♀️

コメント

yu

こどもたちがコープ共済入りました!
ケガ通院は契約してすぐに使えると言われて
まだ最初の引き落とし前にちょっとしたケガで皮膚科行って請求したら
引き落とし後、少し時間がかかりましたがちゃんと共済金振り込まれました😌

上の子が定期的に通院があるのでもしかしたらダメかもと思いましたが少し条件がついて加入ができました!

元々コープをやっているので引き落としもコープと一緒で楽だし、請求も簡単でした!

県民共済、JA共済はちゃんと調べていなくて詳しくはわかりません💦💦

🐹

子どもはJA共済、私は別の保険会社の医療保険に加え妊娠中にコープ共済に加入しました🙋‍♀️
県民共済は掛け金は抑えられるものの、先進医療に対する保障の少なさ等が不安なため私の中では検討外でした。
子どもをJA共済にした理由は支払いが日額ではなく一時金だからです。そもそもの医療費は当分かからないので入院時の雑費(交通費や付き添いの親の食費、差額ベッド代)に充てたかったのと、平均入院日数が短い今の時代は日額よりも一時金型の方が良いかなと思いました。4回型にしたので日額5000円が120日保障されるタイプと変わりない保障内容であるにも関わらず日帰り入院でも15万円出るのはなかなかのメリットかと🤔