夜間にミルクを飲ませるのは良くないですか?朝イチの水分補給は麦茶でも大丈夫でしょうか?朝のスケジュールについて効率的な方法を教えてください
間もなく8ヶ月、完ミで育ててます!
二つ質問あります🙋♀️💦
最近18〜19時頃に寝るようになり、時々夜中1時頃に起きます。
泣くわけじゃないんですが、おむつ替えて、最後のミルクからかなり時間経つし…喉乾いてるよねと思ってミルク飲ませちゃうんですけど、夜間に飲ませるのってもう時期的に良くないのでしょうか?😣
毎日ではなく時々って感じですが(比較的夜通し寝てくれる方です)
起きた時、泣かない場合は麦茶とかあげるべきですか?😣
2回食でトータル200前後食べていて、ミルクは1日700〜800くらいです。
昨日久しぶりに夜中に起きたのでミルク200作ったけど180しか飲まず、その後は朝まで寝ましたが、朝イチのウンチがゆるめでした💦
そしてもう一つ。
朝イチの少しの水分補給は麦茶などでも問題ないでしょうか?
例えば夜通し寝たとして、長いと寝る前の最後のミルクから10時間以上経ってるのですが、娘は朝は比較的大人しく一人遊びしてくれてます。
なので6時頃に起きてから、いつも1時間〜2時間近く待ってもらって、離乳食とミルクをあげてました。
でも普通に考えたら朝起きてすぐに水分あげなきゃいけないですよね💦
本当は起きてすぐ対応したいのですが、主人の朝食や離乳食の準備や家事してたらこの時間になってしまう事が多く😣
自分が早起きしたら良いのですが、朝に弱くて6時でも毎日結構キツくて…
完ミの方は、朝起きてすぐにミルク飲ませてから離乳食➕麦茶あげてるのでしょうか?
離乳食も早すぎる時間にあげるのもどうだろうとか考えてたら、なかなか朝の流れがしっくりこなくて悩んでます💦
起きてからどれくらい待ってもらっても問題ないのか…
自分自身起きてすぐ喉乾くし、赤ちゃんも同じですよね…
ぜひ効率良いスケジュールなど教えていただきたいです😢
厳しい意見はご遠慮下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜はもうおむつ替えなくて良いです🙆
ミルクはぐずってて寝そうにないなりあげるくらいで💡
起きてしまってぐずってなければ基本放置します😂
朝もぐずってなければお茶あげて離乳食あげます♪
その後必要であればミルク足してって感じです!
赤ちゃんも水分欲しければぐずりますし
ご機嫌で遊んでるなら大丈夫だと思いますよ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
先輩ママさんの回答とても参考になります😭
つい起きたら最初の癖で対応してしまうのですが、放置する癖をつけていきます!
アドバイスありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます✨
ちなみに朝は6時半には離乳食あげてます!
5時起きですが1時間はベッドに強制収容してます😂