コメント

ママリ
うちは誰もそうなったことはないですが、そういう子もいるとは思います。
家の中でしていいことと悪いことは教えてます!
例えばボールならテレビから離れて使って!とか。
ママリ
うちは誰もそうなったことはないですが、そういう子もいるとは思います。
家の中でしていいことと悪いことは教えてます!
例えばボールならテレビから離れて使って!とか。
「男の子」に関する質問
詳細は身バレ防止のため省きます。 我が家の低学年男の子が不注意でご近所さんの車に傷をつけてしまいました。 すぐに菓子折り持って謝罪に行き、こちらの保険で修理させて頂く事になりました。保険屋より先方が修理先ま…
スマホのオフラインゲームおすすめありますか? 子供達用に病院待機時の時つかいたくて😰 2歳、8歳、9歳男の子です😔 上二人は携帯もってますが病院だとなかなか電波無くてオフラインゲームがあればとりたいなとおもってま…
生後3〜4ヶ月の男の子、1日どのくらいミルク飲んでますか?? 大体いつも1000ミリ超えてしまうんですが、飲ませ過ぎでしょうか。 (180-200を完飲して、吐き戻しも全くしません) 身近な月齢近い女の子ママ達に聞くと、3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
教えてすぐ聞きました?
ママリ
聞きましたよ!テレヒが壊れて困るのは自分たちなので(笑)
はじめてのママリ
何歳の時に言いました?
ママリ
2歳?とかですかね。
テレビ壊れたらもう見られないよー!みたいな感じで。
最近でもテレビの近くで何かやってるときは
テレビ近くない?壊れてもママは困らないけど困るんじゃないのー?みたいなことは声かけしたりします(笑)