※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児でストレスが溜まっています。どうやってストレスを発散できるでしょうか。

年子で1歳と2歳の育児が大変過ぎて😭
毎日怒りすぎてしまって
頭が痛いし、声の出し過ぎで喉も痛いです。
今自分に余裕ないんだと思います。
疲れます😭
1人時間作っても多分すぐに同じことの繰り返しです。
どうやったらストレス発散できるのでしょう

コメント

はじめてのママリ🔰

3と4歳になってもわからずにいます。禿げそうです。同じく1人時間作ってもダメでした。誰かに頼ってもだめ。もうそういう性格なのかな、と思っていますが悪循環すぎて辛いです

ままり

1歳2ヶ月差の年子がいます。
上の子が幼稚園に入るまで、本当に大変でした。自分の時間は皆無です。自身を削り倒した子育てでした😂私、よく生きてるな〜、、笑
ストレス発散法は、たしか、ママリで愚痴ったり、助言を求めたり、弱音を吐いたりしてたと思います💦

ママリ

うちも年子壮絶でした、、
どんなことで怒ってますか?
私はもうどーでも良くなって、いっそのこと怒ることを諦めました😂
あーまたいけないことやってる、もうしょうがない。笑って許そう、、と時間はかかりましたが、そういう考え、対応に変えて少しは気持ちが楽になった経験があります。