小2の甥っ子と一緒にお風呂に入ることに悩んでいます。甥っ子のパパやママに頼むべきか、友人の子供とも同様の悩みがあります。話し合い前に一般的な感覚を知りたいです。
男の子ママさんor男女兄弟いるママさんに質問です!
甥っ子や姪っ子、子供の友達など、何歳まで自分が一緒にお風呂にいれること抵抗ないですか?
①
今度、小2の甥っ子が泊まりにきます!うちの上の子とお風呂に入りたい!と張り切ってるようです
ただ、うちの子はまだ1人で洗えず😅旦那は仕事遅いので頼れず…さすがに小2だし私が入れるのも違うような…🤔そうなると甥っ子のパパかママにうちの子もお願いするのがいいでしょうか…?💦
2歳の妹が入りたがっても甥っ子のパパがいれてくれる感じになれば遠慮した方がいいものですかね💦
ただ、甥っ子にも4歳になる妹がいます。その子がお兄ちゃんたちと入る!となるとうちの子は絶対ギャン泣き…😅
甥っ子のパパは私の兄弟になるので、まぁまだ2歳だしお願いしてもいいかなとも思ってるんですけど、一般的な考えも知りたくて、みなさんならどうするかとか聞きたいです🥹!(下の妹ズがぐずらず、兄ズは甥っ子パパに、妹ズは私がまとめて入れれば1番平和かなとも思ってますが…入りたいとなった時がなぁ…と)
②
また、上記とは別件で友人親子たちが違う日に泊まりに来る予定です。その子もたしか小2で男の子です。お風呂一緒に入りたいってなりそうだけどこの場合もどうしようか😅と思ってます。この時はあちらはパパも不在でママだけになります。あちらのママが抵抗なければうちの子もお願いしてもそんなものなのでしょうか…?
子供同士は初対面、ママ同士が高校からの友達、子供の構成はママAの子が男小2、妹4.5歳、ママBの子が女2歳です
まだ甥っ子にしても友人にしてもあちらの親とはどうするかなど話してないのであちらの気持ちや考えもわからない段階です🤣
私がズレてる可能性もあるので話す前に一般的な感覚を知りたいです!
- MA(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
男女いますけど、
女の子4.5歳なら私は男の子と入るのは抵抗あります。
2歳であろうと他所のパパは絶対嫌です🥲
①は、まず自分は服着たまま我が子洗って自分は出る→甥っ子くんに入ってもらう(浴室では我が子と甥っ子)のも良いんじゃないかなーと思いました😌
ままり
私も小2とは一緒に入りたくないですね💦
そしてうちの主人は我が子以外は女の子はお風呂入れたくないと言ってます
我が家の姉弟間ですが、子ども達だけで入る時は年長の次女も3歳の弟のことを洗ってくれてるので、小2なら洗ってくれるんじゃないかな〜とも思います🫢
-
MA
わぁーそういえばうちも自分の旦那も男女限らずよその子いれるのいや!って言ってたこと思い出しました😅それにそもそもよその女の子お風呂入れるのは私が大反対です🤣
考えが浅はかすぎましたー😭💦気づかせてくれてありがとうございます!!!
年長さんでもうお手伝いできるんですね🙄!すごすぎます!!!
小2ならお手伝いできる説が有効そうですね😊
コメントありがとうございます🙌話す前にご意見聞けてよかったです- 8月23日
退会ユーザー
それか2人で入らせても小2なら洗ったり全然面倒見てくれると思いますが、、、メンズ同士だとふざけますかね🤣
MA
うちの5歳とよその妹4.5歳がってことですね🙄!なるほど!勉強になります🥺トイレ問題とかも女の子が同じくらいの男の子がいると恥ずかしがるとかネットでもいろいろ言われてますもんね💦兄妹いるしとなぁなぁになりそうでしたが気を引き締めなくてはと思いました💦
よそのパパに入れてもらう問題は他の方のコメントも読んで私が浅はかだったー💦と思いました💦うちのパパもよそのこいれるのに抵抗あるのに他のパパに頼むなんてありえませんでした💦
その作戦いいですね😁大人いない方が子供達も特別感あってきっと楽しいですもんね✨それなら妹ズも入る!とかもならなそうだし…✨
たくさん参考になり、はっ!としました🥺ありがとうございました😊😊😊