※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝が遅くなった時(16時に寝てしまいました、、、) 18時ごろにどうに…

お昼寝が遅くなった時(16時に寝てしまいました、、、) 18時ごろにどうにか起こして晩ご飯を食べさせようとしたのですが このパターンになるともう癇癪を起こしてしまい ご飯も食べれず1時間くらいもう大声を出して泣き叫んでしまう状況になります、、、
いろんな声かけをしてもひたすら癇癪です。
遅い時間にお昼寝をゆるしてしまった親が悪いのは承知ですが(もうこのまま起こして早めに晩ご飯お風呂済ませて早めに寝てくれた方が絶対よかった、、) そうなると毎回癇癪を起こし大変なのでこういう時の対処法、上手な声かけ、落ち着かせ方が知りたいです。
辺な時間に寝ちゃったから余計眠たくてお腹も空いてるしで本人の気持ちも無茶苦茶なんだと思います、、

コメント

はじめてのママリ

寝てたら無理やりは起こさないです!
途中で起こしたら機嫌悪いので💦
起きたタイミングでおにぎりとか食べさせます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

16時に寝て朝までっていうことはほぼなかったかと思います🤔
    22時に起きたりとかありましたよ🤣
    軽く食べてシャワー浴びてまた寝ました!
    18時とかだと朝まで寝ちゃいますね💦
    その場合シャワー浴びてなくてもそのまま朝まで寝かせちゃいます!

• 22分前
  • ママリ

ママリ

やっぱりみんな機嫌悪いですよね💦
    朝まで寝てしまったらどうしようと思い つい起こしてました😅
    ご飯が遅くなったらおにぎりとか起きた時にあげたらいんですね!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

起こさないですね。起こしたところで機嫌悪くてご飯食べられませんし。
18時ご飯!ってキッチリ決めてないので、寝ちゃった時は起きるまで待ちます。

• ママリ

ママリ

18時と決めてるわけではないのですが そろそろご飯もお風呂も入ってくれないと、、と思って今日は18時30くらいから声をかけ始めました💦 
    起きるまで待った方がいんですね!
    ちなみにそのまま朝まで寝ちゃったりとかはないですかね、、、?流石に起きますか?

• 28分前