※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が自分の思い描いていた子供にならず、毎日本当に辛いです。発達グ…

子供が自分の思い描いていた子供にならず、毎日本当に辛いです。
発達グレーでこだわりや癇癪が酷く、小さい頃から大変でした。勉強も全然やりません。私はもっとたくさん頑張ったし勉強をしてきました。小テストやテストが満点じゃないものを見るたびに心が抉られ、イラつきます。
毎日毎日放課後は遊びにいき、家の中で過ごす選択肢がなく、この先どうなるのか心配です。今から内申取れるか心配です。勉強しろと言ってもやりません。イラついて馬鹿なんだからと言ってしまいました。いけないのは分かってます。
もっと子供に期待しないで生きたいです。
みなさんどうやって毎日過ごしてるんですか?

コメント

はじめてのママリ

うちも発達グレーです。
私の持っている本からですが、発達的に遊びたい時期に思う存分身体を使って遊ぶ、っていうのは良いそうです😊

うちは低学年ですが、勉強は必要最低限です😂(まぁやりませんが‥)遊びでも細かい作業なんかは、手先などが鍛えられるし、好きなことを伸ばしてもらえば‥と思っています。

はじめてのママリ🔰

例え我が子であっても、思い描いていた子どもにはならないのが普通じゃないでしょうか☺️?
毎日遊びに行くなんて、小学生らしくていいと思います!

私が勉強しないタイプだったので、同じように勉強しない我が子を見ても「わかるよ〜、勉強って嫌だよね〜」って思います😂
むしろグチグチ言いながら宿題している子どもに、宿題やっていなかった私は何も言えないので「やればできる!えらい!」と褒めています。
テストが100点なんて我が家ではみんなで褒めちぎって、甘々な義祖父母なんてお小遣いくれますよ🤣
勉強もですが、私も旦那もスポーツしてきて高校も大学もそのスポーツで行ったようなものなのでスポーツじゃなくてもいいので夢中になれるものを見つけて欲しいねと旦那と話しています。
もちろん成功なんてしなくていいんです。
自分が好きなことを見つけてくれるだけで😌

はじめてのママリ🔰

小学生の子供いますが、子供は子供らしく過ごしてほしいので、宿題とか習い事などやるべき時にちゃんとやってたらうるさいことは言わないようにしています。

放課後遊びに行くって子供らしくてとても素敵だと思います😊

お子様の年齢にもよりますが🫣

ままりん

自分だけでなく夫の子どもでもあるのに、酷すぎます。夫の遺伝子で〜という意味ではありません。自分の持ち物ではない、夫の子でもある、という意味で、(自分以外の)人の子に失礼なことをしてい?気がします。

たくさん遊ぶ子、素敵ですよ

はじめてのママリ🔰

外で元気に遊んでくれるなんていい子すぎますよ😊
今、できてることに目を向けてみてはどうですか?
上を見たり、自分自身の過去と比べてしまうとあれもこれも…と出てきちゃいます

子供らしく外で遊んで、遊ぶ友達がいる
嫌われてたら遊ぶ友達もいません
性格がいいから友達が多く外に出て遊んでるんですよ✨
性格は環境でかわります、いい環境を作れたのはママりさんの接し方や過ごし方ですね😊