※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で勉強した子どもは小1でつまらないか、積極的か。娘は進んでいるが、一年生の内容はだいたいできていると感じている。

幼稚園の間にドリルなどで勉強してる子は小1のときに簡単すぎてつまらないとサボったりしますか?それとも知ってることを喜んで積極的にしますか?

どっちの意見も聞いたことがあるのでどっちの方が多いのかなと思いまして(⌒-⌒; )娘はどちらかと言うとやって来た方だと思うので…めっちゃ進んでるわけではないですが物によるけど一年生のはだいたいもうできてるのかなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

1つの簡単なことに対して長々やるのでつまらない感覚の方だったと思います。
授業がストレスなのかその頃爪噛みが癖になってて、理由を聞いたら授業中とか暇だとやっちゃうって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんですね💦どんな対策されましたか?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策っていう対策してなかったですけど…😅
    爪噛みに関しては「周りの子観察とかして違う楽しみ見つけてみたらー?」とか言ってた覚えはあります。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月23日
はじめてのママリ

うちの子は勝手にチャレンジとか趣味がワークみたいな人でしたが、先生がうまく褒めてくれるのか、サボったことないです😂
本当にうちの子か?というくらい、もっと綺麗にひらがな書ける!とか次の目標作ってました😂
単に先生が好きで褒められたい一心なのかもですけど😅