※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車の塗装が壁についた傷、落とし方や塗り方のオススメは?近所の事故で気になるけど、壁全部塗るのは考えていない。ペンキがいいか悩んでいる。

家の道路との仕切りの壁に車の塗装がついてるのですが、落とし方または塗る方法でこれがオススメってのありますか?
物損事故でついた傷汚れですが相手には請求しません。
もともとそんなにキレイな壁でもないのですが、壁と車の色が違うので気になるといえば気になるかなって感じです🤔
物損事故を起こしたのがご近所さんです。まだ免許取りたての今年受験生というのもあり、そのままにしておくと家の前を通るたびに思い出しちゃうだろうなぁ😅メンタルやられないかな?と。無駄な心配かもですが…

傷汚れは60cm程の線になってついてます。欠けはありません。
メラミンスポンジじゃ落ちなかったです😂やっぱりペンキで塗るほうがいいですかね。そこだけ色が違いすぎても逆に目立ってしまうし悩むところです。壁全部塗ることは考えてません。
アクリル絵の具なら家にありますけど🤣

コメント

ママリ

何もしない方が良いと思います。外だと風雨でそのうち馴染むでしょうし、、、
変に色を加えたりするとそこだけ年月と共に汚くなります

はじめてのママリ🔰

ネイルのアセトンや除光液で取れると思います!