※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

年収1000万以上で会食や出張が多く、残業もある会社で働いている34歳の女性。同じ条件の仕事が他にないか悩んでいる。今の会社が条件的に良いか考えている。

34歳の会社員で地方都市。
年収1000万超えるくらいは多い方ですか?
土日休みで、残業代もしっかり出ますが会食出張が
多いです。普段帰ってくるのは早いと19時遅いと21時
過ぎます。

転職考えていますが、同じような年収の仕事が
なかなかないと言っています。
今の会社は条件的にいい方になるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

年収も多いし、条件も恵まれてると思います。羨ましいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり同じような条件で出張会食がない会社は少なそうですよね😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

年収1000万少ないと思うのですか🤔?
多いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの環境はうちよりも稼いでる人が多いので、普通なのかと思っていましたが、親に多いよ??と言われてどうなんだろうと疑問に思って質問しました。

出張会食が多すぎるので、少しでも減る会社がいいのですがあまりないようで😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

多いと思いますよ😊
周りの人で多分それくらいの年収の人は帰宅時間が遅い人多いです💦
土日しっかり休みなら条件はいいと思いますよ!!
会食が多いなら、逆に家で晩御飯用意しなくてラッキーくらいの感覚で居たらちょっとは気が楽かなぁと思います🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは会食出張多くても良かったのですが、子どもが2人になってから私の要領が悪く手が回らなくて😭
    ですがやはり同じ条件にしようと思ったら何かを犠牲にするしか無いですよね😭

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして子どもさんまだ未就学児ですかね?子どもが小さいうちは大変だと思いますが、2人とも小学生くらいになったらだいぶ楽になると思います!!
    今が頑張りどころかもです😭今の時代子育てに色々とお金がかかるので、転職せずにいくのがいいかなと私的には思います😭
    手が抜けるところは抜いちゃいましょう!便利家電とか旦那さんにねだりましょう!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児と0歳児です!2歳児のイヤイヤ期に付き合いながら0歳児のお世話に疲れて果てて鬱になりそうだったので、転職しようかとなったのですが、やはり今のところ条件いいですよね😭
    私も職場復帰する予定なので、仕事したら気分転換にもなるし今だけ大変!!と言い聞かせて頑張るしかなさそうですね😭

便利家電、頼んでみます🥺

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

管理職となればさらに収入増えるのでは?
うちの主人かと思うくらい似ています。
34歳の時点で1000万超えていました。
帰りの時間も同じですし、会食出張多いです💦
お子さんが小さいと少しでも早く帰ってきて欲しいと思いますよね💦
仕事なので何とも言えず…
子どもが小さいうちは大変だと思いますが、条件良すぎるので転職はおすすめしません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理職になるとたしかに収入上がります🙆‍♀️しかし残業も多いので、管理職になって残業代が出なくなると、収入爆増とはならないかもしれません😭

やはりそうですよね😭子どもが小さい今がしんどいだけで耐えて大きくなると、かなり手が離れて楽になりますよね😭✨
    これ以上の条件を望んでもなさそうなので私自身も生活の仕方を見直してみます😭✨

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それから、全部が全部頑張らなくていいと思います。
    上の方も仰っているように、手抜きも必要です☺️
    便利家電はもちろん、家事代行なんかも頼んだら楽になると思いますよ☺️

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまいこと手抜きして、自分もたまには甘やかしながらやってみます🥺
    家事代行は思いつかなかったので1度調べて旦那にも打診してみたいと思います!
    ありがとうございます😳

• 8月23日
はじめてのママリ

うちも2歳差ですが、2歳&0歳は大変ですよ!うちは今は年長年少になりましたが、当時を振り返ると良く頑張ったな‥って思います😅

一時的な大変さなので、そのために条件の良い職場をやめない方がいいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、毎日目が回りそうな程大変で泣きながら育児してます😭が今だけですよね😭😭
    皆さん今だけ!とおっしゃってくださるので先輩ママの助言を参考に、楽出来る方法を考えて転職しないでもいい方法も考えてみます😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

ご主人が転職する気もあんまりないんじゃないですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き合いはいくつかあるみたいですが、条件が合わずに断っているようで、たしかに条件だけみると辞めるのもったいないですよね、しかも理由が私のため?みたいになると尚更転職する意欲は高まらないかもしれません、、、

• 8月23日