※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ずっと自営の旦那と仕事をしてきたので、公務員とかパートの方のシステ…

ずっと自営の旦那と仕事をしてきたので、公務員とかパートの方のシステムがいまいちわからずなんですけど、
私は、結構変わってて、旦那の好き放題させてますし、女もいますその女がこの前妊娠したと言っていて、それなら、旦那だけ出て行ってと行ってそういう話まで進みました。
離婚するかはまだ、あやふやで終わってて私的には早く離婚して手当をもらって少しでも楽に暮らせたらと考えてますが、事務としてちゃんと15万は、もらうのですが、そう言えば場合って、手当とかもらえなくなるんですか?
女は、仕事辞めるみたいで、そうなったら私と旦那2人の収入が、子供と女に行き渡るのかと思うと嫌です。
旦那のために働くとか子供のために働くとかなら許せますが、旦那の女だろうがそこは心の広すぎる私には許せない所はあります。それをいうとまた喧嘩になるのが嫌で言えてませんが。
結局、女が離婚しなくても良いって言ってるから離婚しないとか許せますか?
女の支払いは、どーせ旦那がやる羽目になると思いますし、全国民が、払わなきゃいけないものだってあると思うのにそれを言ってるのに旦那も、公務員とかパート、社員さんのシステムがわからないらしく聞いてもわからないというだけですし。
無職になるわけにいかないので、月15万程度旦那の会社で事務として働く場合手当ってもらえるのか知りたいです。。

コメント

ママリ

旦那さんの職場で働いているなら、手当?ではなくちゃんとお給料としてもらうわけにはいかないんですか??
私なら一緒にいたくもないし同じ職場で働くなんて考えられないし、、旦那さんと相手から慰謝料もらって離婚したいです😭

はじめてのママリ🔰

手当って児童扶養手当のことですか?