※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在39週2日で、子宮口は柔らかくなっているが開いておらず、頭はまだ下がっていないと言われました。同じような状況で陣痛が始まった方、いつ頃でしたか?

現在39w2dです。今日検診で「子宮口は開いてないけど柔らかくなっている、まだ頭は下がってきてない」と言われました。似たようなことを言われたことがある方、どのくらいで陣痛きましたか?ソワソワしています…🫣

コメント

るん

長男は少し違いますが36w子宮口柔らかい、1cmと言われて39w0dに生まれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    柔らかくて開いてても進まないパターンもあるんですね!やっぱり頭が下がってきて初めてお産につながるんでしょうかね…2人目のお産なのにわからないことばかりです…😅笑

• 8月23日
ままり

わたしも子宮口閉じてるけど柔らかいって言われ続けてて、同じくソワソワしているのでついコメントしちゃいました🥹
もう早く出ておいで〜って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    それは!!同じ仲間ですね!!😳😳😳
    1人目の自然分娩のお産が地獄だったので、2人目は産院を変えて無痛分娩を選択したのですが、痛みの恐怖が蘇ってしまい早く〜!と思えずで。。🥹笑
    お産が近い仲間が居るって思うと頑張ろう😣って思えます!笑

• 8月23日
  • ままり

ままり

わたしも、1人目難産だったのでビビり散らしてます😅陣痛こいこいと思える日と、やっぱり怖えぇぇぇって思う日と、心が忙しいです笑 
    でもやっぱり、恥骨痛いのと夜寝苦しいからはやく来いーって感じです😂

無痛分娩、どのくらいで麻酔入れるんですかね?!
    どのくらい薬が効いて痛みが楽になるかも気になります🥹✨✨

ほんと、お仲間が居ると思うと頑張れます🥲✨✨

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難産も同じですか〜😭本当2人目は安産でソッコー出て来てほしいですよね😭😭😭
    わかります、、早く会いたいなぁと思う反面、怖くて怖くて…けどこの寝苦しさと頻尿と息苦しさもう勘弁してくれ!!って思います😂笑

わたしの産院では子宮口が3センチ以上開いて、有効な陣痛と認められたら(10分以内の間隔ってこと??)麻酔入れますって説明されました💁
    あの地獄な痛みと比べたら麻酔入れたら相当楽になるんじゃ…と期待してしまっています🥹

• 8月23日
  • ままり

ままり

頻尿!ほんと辛いですよね!!🫠笑

そうなんですね!
    子宮口3センチまで、痛みをあまり感じずにすんっと開いて欲しいですね🥹✨
    残り7センチが楽に過ごせますように😆!
    お互いソワソワしながら、時が来るのを待ちましょう🤍🤰
    母子共に無事な出産となりますように遠くから祈ってます🕊️!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥹本当に母子共に健康で安産なら言うことなしなので、そんなお産にお互い絶対なりますようにとわたしも祈ります!!🙏💕

• 8月23日