※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レィ
子育て・グッズ

最近夜泣きがひどくて、子供の気持ちがうまく伝わらないか不安。抱っこしても泣き止まず、アドバイスが欲しいです。

なんだろう?ここ最近、夜泣きがヒドイ。ミルク飲ませてもダメ、オムツ替えてもダメ、抱っこしても思い出したようにギャン泣きして何をしてもダメ。
子供は、あーして欲しいとか主張してるんだろうけど、それがママである私に思い通り伝わらなくてかんしゃくおこしてるのか…?

今現在、抱っこしてなんとか寝てるけど、これから下に寝かせるとまた泣くんだろうなぁ…

同じ悩み持ってる方など、何かアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

メロンパンナ☆

うちも最近すごいです!!!全てギャン泣きなんで、今は完全に起こします!電気つけたりして、完全に起こすとケロっとします。そしてちょっとするとまた勝手に寝ますね。

• レィ

レィ

でも、勝手に寝てくれるならありがたいですね☺
    うちは、抱っこしないと寝ない子かもしれないです。

• 4月16日
おりおり。

夜泣きは、ないのですが
先日同じようなことがありました。

朝方に起きてギャン泣き
何してもダメで、毛布に包んで
お外をふらふらしてたら寝て
また朝まで寝てましたが……なんなのでしょう。😓

(回答になってなくて、すいません)

でも、体力が少しずつついてきたので
それから朝寝と昼寝をしていたのを
昼寝だけにさせてます。
今のところ起きてないです😊

4児のオカン

下の子の夜泣きが凄いです!
立って抱っこしてもダメ、違う部屋に行ってもだめ、抱っこ紐に入れてもだめ、なにしてもだめです!
気分転換にドライブしたりしたら寝てます!

ちびすけ。

うちもここ2日くらい、夜中に突然泣き出してある程度落ち着くまで抱っこしてゆらゆらしてやっと落ち着いて寝かすって感じですが

5分10分くらいはギャン泣き状態です😥

最初は暑いのかな?とか喉乾いたのかな?とか思ってましたがなんか怯えるような?泣き方で寝苦しくて怖い夢でもみたのかな?って感じです😟