コメント
しまりす
上が年中の幼稚園、下が1歳児クラスの保育園に行ってます!
仕事は倉庫のピッキングで9時15分から16時までやってます!
16時半に保育園のお迎え行ってから幼稚園にお迎え行ってます!
朝は上の子はバスなので保育園に送りに行くだけですがお迎えは両方なので少し面倒ですね💦
あとはやっぱり幼稚園のほうが
お休み多いし預かりやってない時があったりで仕事をお休みしないといけなくなったりします💦
しまりす
上が年中の幼稚園、下が1歳児クラスの保育園に行ってます!
仕事は倉庫のピッキングで9時15分から16時までやってます!
16時半に保育園のお迎え行ってから幼稚園にお迎え行ってます!
朝は上の子はバスなので保育園に送りに行くだけですがお迎えは両方なので少し面倒ですね💦
あとはやっぱり幼稚園のほうが
お休み多いし預かりやってない時があったりで仕事をお休みしないといけなくなったりします💦
「幼稚園」に関する質問
6歳 空返事やめんどくさがる対応 家の間取りが玄関の目の前に脱衣所があり 洗濯機もあり、洗面所がないので キッチンで手洗いをします。なので 幼稚園帰ってきてから玄関でリュックを開けて 服を脱ぎ、洗濯カゴに洗うも…
戸建てのお家を売って新しくお家を建てた方 売れましたか? やはり立地が大切ですか? 購入した方でも回答お待ちしてます😌 我が家は築5年くらいで売ろうかなと思ってます。 内装はリフォームできるにしても まあまあオ…
下のお子さんにおさがりどの程度着せてますか? 自分が子どもの頃は、時代や実家の経済状況もあってかなりお下がり率多めでした💦 お恥ずかしながら、 ブランド物でもないイオンなどの衣類全般 幼稚園期くらいまでは肌着…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ピッキングされてるのですね‼️
扶養内で働かれてますか??
やはり幼稚園の方が色々大変ですよね💦
保育園入れな過ぎて諦めて上の子これから幼稚園入れようかなと思っているのですが、仕事もしないと家計が厳しくて下の子一歳くらいになったら働きに出たいなと思っていまして😭
周りに別々で入れてる人いなくて、どんな感じか気になってました!
しまりす
扶養内です!
保育園なかなかないですよね😭
うちも上の子が2歳児クラスまでの保育園に行っていたので入れなそうだと思い幼稚園に入りました!
入れてからやっぱり保育園が良かったなーと思ってます😅
今更保育園行かせるのも可哀想だと思いあと1年半辛抱です💦
幼稚園の見学に行くなら
お休みがどれくらいあるか
預かり保育がない日、預かり保育の人数など
しっかり確認した方がいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
やはり幼稚園の方が色々行事もあるしで大変ですよね💦保育園もなかなか入るのも難しいですよね💦
そうですよね!確認しっかりしておきます!ありがとうございます😊