※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人の子供が幼稚園と保育園に通っている方のお仕事や働いている時間について教えてください。幼稚園と保育園別々だと大変ですか?

2人お子さんいて上の子幼稚園、下の子保育園て言う方いますか?
どんなお仕事されてますか?
また何時から何時くらいまで働いていますか??
やはり幼稚園と保育園別々だと大変でしょうか?😭

コメント

しまりす

上が年中の幼稚園、下が1歳児クラスの保育園に行ってます!
仕事は倉庫のピッキングで9時15分から16時までやってます!

16時半に保育園のお迎え行ってから幼稚園にお迎え行ってます!
朝は上の子はバスなので保育園に送りに行くだけですがお迎えは両方なので少し面倒ですね💦
あとはやっぱり幼稚園のほうが
お休み多いし預かりやってない時があったりで仕事をお休みしないといけなくなったりします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ピッキングされてるのですね‼️
    扶養内で働かれてますか??
    やはり幼稚園の方が色々大変ですよね💦
    保育園入れな過ぎて諦めて上の子これから幼稚園入れようかなと思っているのですが、仕事もしないと家計が厳しくて下の子一歳くらいになったら働きに出たいなと思っていまして😭
    周りに別々で入れてる人いなくて、どんな感じか気になってました!

• 8月23日
  • しまりす

しまりす

扶養内です!
    保育園なかなかないですよね😭
    うちも上の子が2歳児クラスまでの保育園に行っていたので入れなそうだと思い幼稚園に入りました!
    入れてからやっぱり保育園が良かったなーと思ってます😅
    今更保育園行かせるのも可哀想だと思いあと1年半辛抱です💦

幼稚園の見学に行くなら
    お休みがどれくらいあるか
    預かり保育がない日、預かり保育の人数など
    しっかり確認した方がいいと思います👍

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり幼稚園の方が色々行事もあるしで大変ですよね💦保育園もなかなか入るのも難しいですよね💦

そうですよね!確認しっかりしておきます!ありがとうございます😊

• 8月24日