月齢近い方で完了食のお子様がいる方、お子様のお気に入りメニュー(ご飯…
月齢近い方で完了食のお子様がいる方、お子様のお気に入りメニュー(ご飯のおかずになるもの)を教えてください!(><)
作りたいので、詳しいと嬉しいです(;_;)♥
手づかみ食べし始めた10ヵ月入ってからバクバクとご飯を食べてきました(><)
ピーマン・春菊・セロりなんかのくせの強い物もヘッチャラで……
ですがここ最近、口に入れてもベーッと出し、納豆ご飯・苺・うどん・食パン・味噌汁しか食べません(;_;)
おかずも野菜も口にしようとせず、入れても出します(><)
白米だけだと食べず、納豆付きかどうか目で確認してから口をあけます(><)
おにぎりも息子の中でブームが過ぎ去ったようで食べません( ̄▽ ̄;)
保育園では食べてるようで、味付けに問題があるのかなあ……と(><)
- のこ(8歳)
コメント
みゆ213
わかります。うちの子もべーっとしだしました。。味噌汁食べれているならかきたま汁とかいかがですか??
味付け問題なくても、保育園で食べれて自宅では食べない現象、起きるらしいですよ…笑
みゆ213
汁のみ!!それは大変ですね。。うどんにほうれん草練りこんだものとか売ってますよ!
https://akachan.omni7.jp/detail/597000300
食べてくれるかどうかがあれですが。。
まだ食べたことない味なら食べてくれたりしますので、うちはあまりあげたくないんですが、ウィンナーやかにかまや魚肉ソーセージ試してみたら食べました笑 ウィンナーは皮がついてないものなら食べます。
牛乳はのんでくれますか?走り回ってる時にちょこちょこあげれたら…と思ったんですが、難しいですかね。
-
のこ
練り込んだのあるんですね!
考えてみます!
パンケーキに野菜を入れてなら少し食べてくれました(*^^*)
でも、中をまじまじと見て野菜入りって気づきつつ渋々な感じで……(笑)
私も今日、普通の市販されてるシュウマイあげたらかなり食べました……まだ濃いのであげたくなかった( ̄▽ ̄;)
牛乳好きなので、肉や魚からタンパク質とらないのであげてたら、うんちが白っぽくなって、乳製品のあげすぎによる消化不良起こしてしまいました(;´Д`)
元々、1日3回飲ませてたのに増やしたので……(><)
子供の食事、本当に難しいです(><)(><)- 4月17日
Roooy
牛乳やチーズは食べれますか?食べれるようならとりあえずたんぱく質補給にいいですよ。
うちも納豆好きなので、野菜と納豆のおやきを作ってます。
味付けは出汁orコンソメ少量にしてます。
あと野菜入りパンケーキも好物です。
のこさんのお子さんと同じようにおかず食べない現象もあって、先日栄養士さんに相談したら
どうもうちの息子の場合は単なる我儘だったようで
おかずを食べなくても、その分大好きなおにぎりとかパンを与えていたので味をしめたみたいで(-。-;
極限までお腹が空くのを待って食べさせたら、それまで口から出してたおかずもパクパク食べてくれました。
もうコレを食べるしか他に食べ物はない‼︎と思わせたら食べてくれるかもしれないです(^^;;
-
のこ
コメントありがとうございます!
タンパク質食べないので牛乳やチーズあげてたら、乳製品のあげすぎで、うんちが白っぽくなって消化不良おこしてしまったんですー(;_;)
うちの子は、今まで16時頃からお腹空いたとぐずっちゃう子だったんですが、伸ばして19時からにしても、数口で終了だったりで(;_;)
もう少し試行錯誤してみます(><)- 4月17日
のこ
コメントありがとうございます!
離乳食開始してから三ヶ月くらい家では食べない現象ずっとで、大晦日から家でもバクバク食べるようになったんですー(;_;)
また起こったのかしら……_| ̄|○ il||li
味噌汁、汁のみで具を食べてくれません(;_;)笑
ほそーく溶けば気付かず飲み込んでくれるかな……(><)
タンパク質と野菜が全然とれなくて、常に走り回ってる子なのでお腹空かないのか心配になってしまいます(;_;)
みゆ213
すみません、間違えて下にコメントしちゃいました