※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売購入したが住みにくい。売却して再度購入するには多額のお金が必要か?

建売購入したのですが、住みにくすぎました
もっと考えて家を買うべきでした。
売ったりしてまた家買うってとんでもないお金が必要ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

建売だと土地込みですもんね、、
売ったら買った金額より安い金額ですし、また買うのもかかるとしたら3000万あればどうにか?🤔
場所とかにもよりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また買うとしたらローンではなく現金で3000万ないと無理でしょうか。
    売るにもお金かかりますよね?

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

7年住んだ建売を訳あって売却しました。ローン残高+売却に必要な手数料を払っても少し手元に残るくらいの額で売れました。今はセミオーダーで建築中です。建売を買ったときより年齢もあがっていて、買値もあがっているので月々の支払額は当然増えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を売ってからは一旦、アパートとかに住まわれているのでしょうか。
    家を売ってから家を買うのか、次買う家を決めてから家を売ったのでしょうか

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは早く引越ししたかったので今は仮住まいです。両家の援助もあり土地は先に買いました。上物は建築中です。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね
    土地と建物はローンをまた組み直して購入ということでしょうか

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地はキャッシュ一括で購入しました。建売の分は売却金で払い切り、建築中の建物分は一からローン契約しました。

• 8月23日