※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaiy
子育て・グッズ

水分補給に苦労しています。どのようにすればいいでしょうか?

お世話になっております☺︎

暑くなってきたので、しっかり水分補給させたいのですが、白湯も麦茶も嫌がって飲んでくれません(´;ω;`)そういう場合どのように水分補給させたらいいのでしょうか?(´;ω;`)みなさんどのように水分補給させているのですか?

コメント

°˖✧t.mama°˖✧

初めはお風呂上りにスプーンで白湯を遊ぶような感じであげました(*´▽`*)

• kaiy

kaiy

初めはスプーンがいいんですね!(°▽°)徐々に慣れさせるって感じですね!やってみます!ありがとうございます☺︎

• 4月17日
shiita

おっぱいやミルクに比べたら白湯は味ないし、麦茶は苦いし…ってな感じでうちも始め飲みませんでした。

お風呂上がりやギャン泣き後とかにスプーンにお白湯🥄であげました。
あとはミルク育児なら哺乳瓶にお白湯。それが飲めたら麦茶を10倍くらい薄めたものを哺乳瓶であげてました。それが飲めたらだんだん麦茶濃くして、最終的にはストロー付きのパックのベビー麦茶をお風呂上がりあげ、ストローから出ることを覚えさせて、マグに移行しました。

ジュースやアクアライトを最初にあげてしまうと白湯や麦茶は飲まなくなりますので御注意を。

• kaiy

kaiy

やはりまずスプーンなんですね!哺乳瓶で白湯飲ませようとしたのですが、拒否られましたf^_^;混合なので哺乳瓶には抵抗ないはずなんですが、、、まずスプーンでならせてみます!麦茶薄めればいいんですね!その発想なかったですf^_^;徐々にやってみます!ありがとうございます☺︎

• 4月17日
  • shiita

shiita

お風呂上がりは特に喉渇いてるから、一口舐めただけでも褒めてあげてください。麦茶飲めるようになるまでに毎日続けて1ヶ月かかりました。
    麦茶飲めなくても白湯だけは飲んでもらいですね☺️

あとママが飲んでるところを見せると飲む場合があります。

• 4月17日
  • kaiy

kaiy

自分が必死すぎて褒めるということを忘れてました(・Д・)反省です。1ヶ月ですか!簡単に飲んでくれると思っていたのでそれも反省です。根気よくですね!
    はい、せめて白湯だけでも飲んで欲しいです(>_<)頑張ります☺︎

• 4月17日

アクアライト薄めたら飲むんじゃないでしょうかね?

• kaiy

kaiy

さあちゃまさんはアクアライト飲ませたりしていたのですか?( ˙-˙ )

• 4月17日