※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
妊娠・出産

下痢が続き、食事後に腹痛・下痢が起こり、ストレスも感じています。病院で整腸剤をもらうべきでしょうか?

1週間程前に腹痛、腰痛、お腹の張りが夜になると出て一時間位動けなくなる日が続いたので病院へ行ったら自宅安静指示(;o;)
自宅安静生活をできるだけしていますが、4日前位から下痢が続いてます(..)
朝食以外の食事をすると一時間以内に腹痛、下痢。
多い日だと1日に4回も…
下痢では流産しないってネットでは見たんですが、トイレ行くだけで体力消耗するし常にトイレを気にしないと行けない環境がストレス。
やっぱり病院行って、整腸剤とかもらうべきなんでしょうか?

コメント

🌃

お体大丈夫ですか?週数は違いますがわたしも自宅安静中です😢
妊娠すると便秘や下痢など胃腸のトラブルが起きやすいとは言いますが、何日も続く&1日のなかでも回数が多いとなると体もつらいですし、心配ですね😣💦
やはり先生に相談してみるのがよいのではないでしょうか?わたしは初~中期の頃から便秘気味のため、便秘薬を処方してもらっています。ただ飲む量の調整がうまくいかず便秘と下痢を繰り返していてどちらにせよつらい現状です💦なにかしら処方してもらって少しでも和らぐといいですね😣😣

• すずか

すずか

回答ありがとうございます🎵
    そうなんです(T-T)
    毎日なんで、体力消耗していく一方で…
    病院へいってきてビオフェルミンを処方してもらいました!
    便秘も辛いですよね…😭
    お互い少しでも良くなりますように⭐

• 4月19日