保育園への妊娠報告いつ頃しました?できれば安定期入ってからと思ってい…
保育園への妊娠報告いつ頃しました???
できれば安定期入ってからと思っていたのですが、
息子が保育園に行きたがらず毎日泣いて先生に引き渡すのも一苦労です😭
前回流産したのですが、その時も荒れていて早めに報告したのですが結果流産になり先生達には気を使わせてしまいました😭
明日行けば来週は休みなので、次保育園にいくのがお盆明けになります。お盆明けだと13週超えてるので流産率は下がってる頃なのでそこまで待つか、明日にでも言うべきなのか迷ってます😭😭😭
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 2歳6ヶ月)
コメント

みさ
安定期入ってから報告しましたよ!

りん
電車に乗ってのお仕事だったのでマタニティマークつけていてそれで初期にバレてしまいました💦
でもむしろ初期の方が、先生方が今後の保育園についての説明とかしてくださったので良かったなと思います!13週頃だったと思います!!
-
はじめてのママリ
上の子は荒れたりしてますか?😭
何もなければ安定期でいいかなと思っていたので😭- 3時間前
-
りん
荒れたりしてました笑
甘えん坊になって最近ヤンチャさんはっちゃけまくってますね!って言われました。保育士さんからはママの妊娠もあるんでしょうね!って感じでしたよ。
全然安定期でいいと思います!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
お腹大きくなってきて気付かれるまで言いませんでした😂
27週頃にもしかして…?と言われてそうなんです😂と言った感じです。
何かあったらお互い気まずいかな、と思っているうちに言うタイミング逃しました🥲

ごじょ
私は真ん中の子が24wで破水してどうなるか怖かった記憶が凄くて、
3人目はめちゃくちゃ慎重になっていて友達にも産まれるまで言わなかったのですが‥。
保育園の先生には上の子が伝えてしまって12wくらいの時にちゃんと言わざるを得なくなりました。
ただそこからはプレッシャーが凄くてちょっと辛かったです。
どちらを選んでもメリットデメリットがあるので
ママがどちらが良いか‥なんですよね🤔💦
ママの精神的に楽な方をよく考えて選んだ方がいいです😭

はじめてのママリ🔰
子どもの引き渡しは特に苦労してないんですけどつわりで仕事休んでいて連絡先やお迎え時間も変わる事になるので早い段階で言わざるを得なかったです🥲
ギリギリまで誤魔化して延ばして8wで限界で伝えました…
私も前回流産経験があるのでせめて安定期までは言いたくないなーって感じでした🥹
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱ安定期入ってからですよね…!
上の子は荒れたりしなかったのでしょうか?😭
みさ
幸いうちの子達はそういう事全くなくて😂
はじめてのママリ
羨ましいです!!!😭😭
安定期まであと1ヶ月はあるのでそこまで先生達に言わないのは無理そうです🤣