※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食器選びに悩んでいます。リッチェルからの買い替えを考えていますが、他におすすめの食器があれば教えてほしいです。ディモワやtacの使用感も知りたいです。

1歳の食器についてアドバイスください🙇‍♀️

離乳食初期の頃にリッチェルの小さい4個セットの食器を買い、それを愛用していましたが、食べる量が増えて手づかみ食べもしてるので新しい食器がほしいと思っています🍴

お祝いでいただいたプレートやお茶碗がいくつかあるのでとりあえずそれを使っているのですが、掴みづらかったり、滑ったり、子どもがひっくり返そうとします😂
今はまだスプーンではうまく掬えないですが、絶対掬いづらいと思います。

ディモワやtacが可愛いと思ったのですが、実際使っている方、どうですか?
そこまでお金をかけなくても、いい食器があったらそれも教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

イオンとかで売っているlove my lill の吸盤になっているお皿使ってます!
ひっくり返さず使えてます!
1800円くらいでした!
他のものより可愛さはないかもしれませんが…💦
くすみ系?の色だし私は可愛いと思って使ってます😂
お祝いでもらったシリコン付きではないプレートはおやつの時に使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

恥ずかしながらlove my lilを知らなかったので調べてみましたが、可愛いですね🥰
    お手頃だし使いやすそうです!
    これも候補に入れて考えてみます🥺

• 8月23日