※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今月末で退職し、来月から新しい会社で働く予定。離職票がないと困るか、前の職場で働いていることがバレるか心配。

今月いっぱいで今の職場を退職します。
今の職場には当分仕事はしないと伝えて辞めるのですが、来月から新しい会社で働こうと思っています。
離職票などはあとから送られてくると思うのですが、離職票ないと次の職場で困りますか?
前の職場にすぐ働いてる事をバレたくないのですが、バレたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新しい職場にすぐ就職するなら離職票は使わないのでいらないと思います。
使うのは雇用保険の資格証明書か、資格喪失書ですね。
雇用保険番号が必要だと思います。

離職票いらないって言うと、働いているんだろうなとは思われちゃうので、あえて手続き遅くなることを受け入れて離職票貰うって選択肢もありますね。
単純に遅くなるだけで使わないですけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の職場には1ヶ月しかいなかったので、その前の職場の資格証明書ならあるのですが、それではダメでしょうか?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雇用保険番号が同じなら大丈夫だと思いますよ!
    聞かれるのは雇用保険番号だけだと思うので。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました💦
    ありがとうございました✨

• 8月23日