※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもに朝ごはんのレパートリーについて相談です。米NGでパン系をあげていましたが、最近食いつきが悪いです。何をあげていますか?

1歳3ヶ月
同じくらいの月齢の子に
朝ごはんは何をあげてますか??

米NGで、パン系をあげてましたが
最近いまいち食いつきが悪く
レパートリーがないです💦

コメント

ママリ

最近はオートミールとバナナをあげてます😌
ケチャップ入れてトマトリゾット風にしたり、かぼちゃやともうもろこしフレーク入れたり、出汁入れて和風にしたり、バナナきな粉だったり、と意外と味のバリエーションができる、且つすぐ作れて楽です🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オートミール私自身食べた事無いのですが、美味しいんでしょうか??😅
    色々レパートリーあるんですね!
    見てみます!!

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

私と夫はオートミール苦手です😂笑
    麦食べてる〜って感じで(笑)
    子供は大喜びで食べてるので多分美味しいんだろうと思います(笑)

• 8月23日
なあ

麺はどうですかね😌?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼が大体麺なんです💦

• 8月23日
  • なあ

なあ

麺食べるなら夜も麺でもいいと思いますよ!
    炭水化物には変わりないし娘もお米嫌いでその頃は食べなくほぼ麺でしたよ💦
    保健師さんに相談したら麺ばっかりでも炭水化物取れてるし大丈夫って言われましたよ😌

• 8月23日
めむ

うちは米派なので、納豆ご飯やふりかけおにぎり、焼きおにぎりなどです!おかずは冷凍ストックしている豆腐ハンバーグやスープ系です

米以外だと、ホットケーキやオートミールお好み焼きなどをまとめて作って冷凍ストックしてあげることがあります☺️

ヨーグルトとバナナ、きなこは好きなので固定で毎朝あげています!

朝は最悪、ヨーグルトバナナだけは食べてくれれば良しとしています😆笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バナナとヨーグルト毎朝固定であげてたら、ヨーグルトは食べるんですがバナナの食いつき悪くなって来てて💦
    最近あげてなかったので試しにまたあげてみます!!

• 8月23日
キーマラ🐱

うちも朝に米は食べなくなってきたので、しばらくパンをあげていましたが、朝にお味噌汁ぶっかけご飯にしてから、毎食美味しそうに食べてくれます🤣
助かります!