コメント
ママリ
最近はオートミールとバナナをあげてます😌
ケチャップ入れてトマトリゾット風にしたり、かぼちゃやともうもろこしフレーク入れたり、出汁入れて和風にしたり、バナナきな粉だったり、と意外と味のバリエーションができる、且つすぐ作れて楽です🙌
なあ
麺はどうですかね😌?
-
はじめてのママリ
昼が大体麺なんです💦
- 8月23日
-
なあ
麺食べるなら夜も麺でもいいと思いますよ!
炭水化物には変わりないし娘もお米嫌いでその頃は食べなくほぼ麺でしたよ💦
保健師さんに相談したら麺ばっかりでも炭水化物取れてるし大丈夫って言われましたよ😌- 8月23日
めむ
うちは米派なので、納豆ご飯やふりかけおにぎり、焼きおにぎりなどです!おかずは冷凍ストックしている豆腐ハンバーグやスープ系です
米以外だと、ホットケーキやオートミールお好み焼きなどをまとめて作って冷凍ストックしてあげることがあります☺️
ヨーグルトとバナナ、きなこは好きなので固定で毎朝あげています!
朝は最悪、ヨーグルトバナナだけは食べてくれれば良しとしています😆笑
-
はじめてのママリ
バナナとヨーグルト毎朝固定であげてたら、ヨーグルトは食べるんですがバナナの食いつき悪くなって来てて💦
最近あげてなかったので試しにまたあげてみます!!- 8月23日
キーマラ🐱
うちも朝に米は食べなくなってきたので、しばらくパンをあげていましたが、朝にお味噌汁ぶっかけご飯にしてから、毎食美味しそうに食べてくれます🤣
助かります!
はじめてのママリ
オートミール私自身食べた事無いのですが、美味しいんでしょうか??😅
色々レパートリーあるんですね!
見てみます!!
ママリ
私と夫はオートミール苦手です😂笑
麦食べてる〜って感じで(笑)
子供は大喜びで食べてるので多分美味しいんだろうと思います(笑)