子育て・グッズ 3ヶ月半の娘の体重が減少しています。ミルクは完全ミルクで、摂取量は安定しています。運動量が増えたためか、体重が減少しているので同じ経験をした方がいるか知りたいです。 3ヶ月半になる娘を育てています。 今朝体重を測ったところ、5050グラムでした。 約1か月前に測った時は5650グラムで600グラム減っていました。 完ミで育てており、1回のミルク量は150くらいで1日のトータルは700後半から800前半くらいです。 寝返りもかなり激しくなり運動量はだいぶ増えたかなとは思うのですが、同じように体重が減った方いますか? 最終更新:9月2日 お気に入り 1 運動 体重 寝返り ミルク量 完ミ あゆみ(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 低月齢、完ミでそれくらい飲んでるのに体重が600も減るのって少し心配ですね😢寝返りだけでそんなに減らないと思います。 小児科に一度相談してはどうでしょうか。 8月23日 あゆみ 返信が遅くなってしまいすみません🙇♀️ 今日3、4ヶ月健診で病院の先生に相談したところ 今日はちゃんと増えてるし、この短期間でここまで増えたり減ったりすることはまず無いから、もしかしたら体重計が壊れてるかも😅と言われました よくよく考えてみると、最近使っていなかったデジタルの体重計だったので狂ってしまってる可能性大で「あ、、、」と😓 先生との笑いのネタになってしまいました😂 ご心配をおかけしました🙇♀️🙇♀️ 9月2日 おすすめのママリまとめ 運動・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆみ
返信が遅くなってしまいすみません🙇♀️
今日3、4ヶ月健診で病院の先生に相談したところ
今日はちゃんと増えてるし、この短期間でここまで増えたり減ったりすることはまず無いから、もしかしたら体重計が壊れてるかも😅と言われました
よくよく考えてみると、最近使っていなかったデジタルの体重計だったので狂ってしまってる可能性大で「あ、、、」と😓
先生との笑いのネタになってしまいました😂
ご心配をおかけしました🙇♀️🙇♀️