※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘の体重が減少しています。ミルクは完全ミルクで、摂取量は安定しています。運動量が増えたためか、体重が減少しているので同じ経験をした方がいるか知りたいです。

3ヶ月半になる娘を育てています。

今朝体重を測ったところ、5050グラムでした。
約1か月前に測った時は5650グラムで600グラム減っていました。

完ミで育てており、1回のミルク量は150くらいで1日のトータルは700後半から800前半くらいです。
寝返りもかなり激しくなり運動量はだいぶ増えたかなとは思うのですが、同じように体重が減った方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

低月齢、完ミでそれくらい飲んでるのに体重が600も減るのって少し心配ですね😢寝返りだけでそんなに減らないと思います。
小児科に一度相談してはどうでしょうか。

• あゆみ

あゆみ

返信が遅くなってしまいすみません🙇‍♀️
    今日3、4ヶ月健診で病院の先生に相談したところ
    今日はちゃんと増えてるし、この短期間でここまで増えたり減ったりすることはまず無いから、もしかしたら体重計が壊れてるかも😅と言われました
    よくよく考えてみると、最近使っていなかったデジタルの体重計だったので狂ってしまってる可能性大で「あ、、、」と😓
    先生との笑いのネタになってしまいました😂

ご心配をおかけしました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月2日